Новости Владивосток

Константин Шестаков примет участие в выборах нового главы Владивостока

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков будет принимать участие в конкурсе по выбору следующего главы администрации города. Об этом он заявил на пресс-конференции 3 июня.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Шестаков принимать участие в конкурсной процедуре, и. о. главы ответил:

«Было бы бессмысленно приходить на два месяца. У меня есть моё личное желание, я вижу хорошую перспективу для команды сделать город лучше. Поэтому можете считать это официальным заявлением».

Спросили Шестакова и о том, каких ошибок предшественников он хотел бы избежать. И. о. главы ответил, что не в его правилах комментировать работу предшественников: «Мне важно выстроить прозрачную и эффективную работу команды. И говорить хочу о том, что будем делать мы. Единственное, могу сказать: нет такого, чтобы я выходил на улицу города и был всем доволен. Нам всем есть над чем работать».

Сегодня на внеочередном заседании Думы городские парламентарии объявили о начале конкурса на замещение вакантной должности главы Владивостока. Заявки от кандидатов начнут принимать с 7 июня.

Напомним, 18 мая после визита полпреда ДФО Юрия Трутнева во Владивосток Олег Гуменюк сообщил об уходе в отставку. Фактически написать заявление его попросил сам полпред президента, недовольный «бедой с хозяином города». Взамен полпред и губернатор Приморья согласовали и. о. градоначальника — бывшего вице-губернатора Константина Шестакова.

Почему во Владивостоке мэров не выбирают, читайте в отдельном материале VL.ru.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта