Новости Владивосток

Не парковаться у подпорных стен и не подходить к крупным конструкциям во время непогоды просит горожан мэрия Владивостока

В четверг, 3 июня, во Владивостоке ожидается значительное ухудшение погодных условий. В связи с этим администрация города просит автомобилистов отказаться от использования личного транспорта, не парковаться у подпорных стен и других сооружений, а пешеходов держаться подальше от крупных конструкций – из-за сильного ветра не исключается возможность их обрушения.

По информации мэрии, службы жизнеобеспечения города приведены в состояние повышенной готовности. В любой момент они готовы приступить к ликвидации возможных последствий. 

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города по телефону: 2-222-333.

Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский – 2-223-875, Фрунзенский – 2-614-392, Советский – 2-614-281, Первореченский – 2-614-478, Первомайский – 2-614-304.

Напомним, синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Приморье на четверг и пятницу, 3 и 4 июня. По краю пройдут сильные дожди, возможен выход рек из берегов и подтопление низменных территорий.

Во Владивостоке в четверг весь день будет идти дождь, а вечером и в ночь на пятницу возможно усиление осадков – ожидается, что их количество составит 20-35 мм менее чем за 12 часов. Дождь будет сопровождаться сильным ветром с порывами 15-20 м/с.

Ранее экстренное предупреждение сделало ГУ МЧС России по Приморскому краю. Ведомство рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, исключить выходы на охоту, рыбалку и туристические маршруты.

Отдыхающим на побережье переместиться в безопасные районы. Владельцам маломерных судов следует воздержаться от выхода на морскую акваторию.

Обо всех происшествиях необходимо сообщить по телефонам: 101 и 112.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта