Новости Владивосток

УК Фрунзенского района лишают лицензии — жителям более 200 домов Владивостока назначат временные управляющие компании

В среду, 2 июня, к концу рабочего дня у Управляющей компании Фрунзенского района отзовут лицензию на обслуживание домов. Об этом VL.ru сообщил глава Госжилинспекции Приморского края. Жителям более чем 200 объектов администрация Владивостока должна будет назначить несколько аккредитованных управляющих компаний на переходный период.

Как уточнил корреспонденту VL.ru руководитель ГЖИ по Приморскому краю Евгений Баршай, администрация Владивостока сейчас готовит постановление о назначении для оставшихся без обслуживающей организации домов временных управляющих компаний. Распределение на несколько фирм решено сделать из-за большого числа домов, МУПВ «Центральный» с таким объёмом просто бы не справилось.

«Временный порядок действует год. За это время у людей будет время определиться — остаться с назначенной компанией, создать ТСЖ или перейти в другую УК», - уточнил Евгений Баршай.

В администрации Владивостока отметили, что параллельно с назначением временных УК в некоторых домах сейчас ведутся общедомовые собрания — люди выбирают способ управления своими домами уже сейчас. Точное число и названия УК на переходный период будут опубликованы позднее.

Отметим, что УК Фрунзенского района — одна из крупнейших управляющих компаний Владивостока. По данным ГИС ЖКХ, в управлении этой организации находятся более 200 объектов жилищного фонда города. При этом у юрлица большой объём долгов перед подрядчиками и поставщиками услуг, а в картотеке Арбитражного суда Приморского края — несколько десятков дел на миллионы рублей.

Жители десятков домов, которые обслуживает эта компания, жалуются на необъяснимую смену управляющих организаций в счетах. А те, кто успел отказаться от услуг Фрунзенской УК, - получают двойные квитанции.

Кто устроил передел жилищного фонда УК Фрунзенского района и чем это грозит жителям домов — разбирался VL.ru.


Пришлите свою новость

Последние новости

10:10, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменён рейс в Терней
08:00, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °C
Полная версия сайта