Новости Владивосток

Пока на Жигура ремонтируют теплотрассу, администрация ищет течь ливнёвки

Во время выездного совещания в районе Жигура, 46 представители городской администрации и энергетики филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» обсудили многолетнюю проблему микрорайона – скопление воды на придомовых территориях. Пока здесь ведётся комплексный ремонт теплотрасс, специалисты намерены искать течь ливневой канализации. В мэрии утверждают, что именно повреждение системы ливнёвок досаждает людям.

Как сообщает пресс-служба мэрии, жалобы на периодические течи у жителей Жигура, 32, 34, 46 и многих соседних домов появились несколько лет назад. В этом году специалистами администрации города было принято решение дождаться большой ремонтной кампании по замене теплотрасс и провести все необходимые экспертизы и обследования, чтобы понять источник происхождения воды. Брошенный в ливнёвку краситель показал – нарушена система ливневой канализации.

«Специалисты администрации Владивостока совместно с АО «ДГК» сейчас синхронизируют свои дальнейшие действия. Повреждения ливневой канализации будут искать и устранять. Всё это сделают в кратчайшие сроки, чтобы плановый ремонт теплотрассы не затянулся и закончился в соответствии с заявленными сроками», – прокомментировал заместитель главы администрации города Тарас Фищук.

Напомним, с 19 мая по 14 июля энергетики Приморских тепловых сетей (филиал «Приморская генерация» АО «ДГК») будут перекладывать здесь участок теплотрассы – будет ограничено движение и парковка на дороге от Марченко, 6 до Жигура, 46. За два месяца рабочие должны успеть переложить 200 м теплотрассы диаметром 820 мм. По этим сетям от ТЭЦ «Восточная» отопление и горячую воду получают жители Третьей Рабочей. Как уточнили в мэрии, сотрудники ООО «НТС Групп», выполняющие ремонт теплотрассы по заказу АО «ДГК», сообщили, что ежедневно на объекте работают 2 экскаватора, 5 самосвалов, автокран, тягач, а также около десятка строителей и инженер.

Отметим, что неподалёку – в районе Жигура, 52 и 52а – рабочие ВПЭС завершили капитальный ремонт тепловых сетей. Здесь заменили 25 метров теплотрассы диаметром 133 мм. Дорогу должны открыть сегодня, 2 июня.


Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта