Новости Владивосток

Жильцы дома на Толстого, 25 сообщают, что течь из пробитой трубы подмывает фундамент (ВИДЕО)

Ордер на земляные работы под окнами дома № 25 на Толстого был аннулирован, однако на этом проблемы жильцов, связанные с перекопами, не закончились. Сегодня люди сообщают, что фундамент могут подмыть потоки воды из-за порыва трубы – якобы произошло это по вине подрядчика. На сегодня жители района наблюдают, как из переполненных колодцев откачивают воду, и требуют принять решительные меры – в «Примводоканале» утверждают, что под зданием текут грунтовые воды.

Как сообщают жильцы, ранее рабочие ООО «ТехУклад», которое вело здесь работы по договору с «Приморским водоканалом», пробили трубу водоснабжения дома, заделали её «на тяп-ляп» и быстро засыпали место порыва. Однако накануне проблема буквальным образом вскрылась: колодцы переполнены водой и есть реальная опасность подмытия фундамента дома в будущем.

В пресс-службе «Примводоканала» корреспонденту VL.ru ответили, что 1 июня специалисты уже осмотрели место, повреждений на сетях компании не обнаружено. Они предполагают, что это грунтовые воды, но чтобы полностью исключить версию о повреждениях труб, 2 июня специалисты возьмут заборы воды из колодцев.


Обновление 15:40: По информации мэрии Владивостока, колодцы у дома № 25 на улице Толстого заполнили грунтовые воды.


Обновление 17:50: Вечером 2 июня официальный сайт администрации Владивостока опубликовал следующую информацию:

«Специалисты «Приводоканала» обследовали коммуникации в районе дома № 25 по улице Толстого. Течи на сетях не обнаружено, повреждений на линии нет. По итогам взятых проб установлено, что в колодец, который установили при прокладке новой линии, поступает грунтовая вода.

Ранее при проведении земляных работ подрядной организацией действительно было обнаружено повреждение на сети водоснабжения. Участком Ленинского района производственного подразделения «Горводопровод» КГУП «Приморский водоканал» оперативно были проведены мероприятия по устранению течи.

В настоящее время водопроводная линия работает в штатном режиме. Грунтовые воды из колодца были откачаны».


Видео NatalyKochugova

Напомним, в квартире на последнем этаже в панельной девятиэтажке на Толстого, 25 начала отходить стена. Жильцы думают, что это происходит из-за работ, которые вело ООО «ТехУклад» по договору с «Приморским водоканалом» у соседнего дома – ЖК «Олимп» на Грибоедова, 46. Днём 20 марта на месте побывали представители прокуратуры Ленинского района, «Примводоканала», Государственной жилищной инспекции, Думы, эксперты-строители и и. о. главы Владивостока. Работы решено было остановить. Расселение жителей не потребовалось.

После проведения предварительного осмотра специалисты ООО «АС-Групп» пришли к выводу, что трещины и зазоры в квартирах вызваны естественными причинами. Однако руководитель Следственного управления Следкома по Приморскому краю Владимир Фомин сообщил, что было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

27 мая дом № 25 на Толстого окончательно признали неаварийным по итогам экспертизы. Несмотря на это, администрация города отозвала ордер на проведение земляных работ под окнами здания – коммуникации к соседнему дому проведут другим путём. Также и. о. главы города Константин Шестаков сообщил жильцам, что восстановление фасада возьмёт на себя подрядчик «Примводоканала».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта