Новости Владивосток

Как выбрать электросамокат взрослому: во Владивостоке набирает популярность новое развлечение

Центр Владивостока заполонили люди на самокатах. На какие характеристики стоит обратить внимание при выборе такого транспортного средства? В этой статье «ЛовиКупон» разобрался с тем, к чему присмотреться при выборе электросамоката.

В первую очередь – на электродвигатель, который встраивается в колесо. Чем мощнее двигатель, тем быстрее будет разгон и тяга для подъёма в сопку. Достаточно мощности в 250 Вт. Такой двигатель позволит плавно трогаться с места, а расход заряда будет гораздо меньше.

Помимо двигателя, не стоит забывать о диаметре колеса. Тут всё просто: чем больше диаметр, тем выше проходимость. Рекомендуем самокат с размером колёс 7-10 дюймов. Слишком маленькие колёса доставят дискомфорт на дороге, с ними сложнее проезжать неровности на асфальте, камни и брусчатку.

Сердце самоката – аккумулятор. Оптимальный вариант – 8500 мАч. Заряда хватит на 14 км, при этом учитывайте дистанцию обратного пути, чтобы не идти домой пешком. Не спешите брать самый мощный аккумулятор. При увеличении объёма батареи увеличивается и удельный вес самоката. В среднем аккумулятор электросамоката заряжается до 4 часов. Важно помнить, что нельзя прерывать зарядку до её полного завершения. А также не нужно превышать время зарядки аккумулятора, указанное в инструкции. После зарядки индикатор сменит цвет на зелёный, после чего следует отключить устройство от сети.

Амортизация. Лучше выбирать электросамокаты, оборудованные подвеской. Амортизаторы, установленные спереди и сзади, поглощают вибрацию, смягчают езду по неровным дорогам. Видов амортизаторов много. Пробуйте и выбирайте на тест-драйве.

Подсветка. В ночное время движущийся человек на электросамокате незаметен. Фары и фонари устраняют этот недочёт, но некоторые модели не оснащаются подобными аксессуарами. Придётся доукомплектовать устройство за отдельную плату самостоятельно.

Солнечные дни уже не за горами – самое время планировать активный отдых. Начните знакомство с электротранспортом с акцией «ЛовиКупон» на электровелосипеды или присмотритесь к другим вариантам активного отдыха: прогулки на сапах и каяках, экскурсии, конные прогулки. Специально для вас команда Lovikupon подготовила обширную подборку предложений по активному отдыху.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта