Новости Владивосток

Две компании во Владивостоке будут косить траву и сажать цветы на клумбах за 10,6 млн рублей

Во Владивостоке выбрали подрядчика, который оформит 16 клумб и будет ухаживать за ними в течение сезона за 7,8 млн рублей. Ещё одна компания будет косить траву на обочинах, откосах и разделительных полосах за 2,8 млн.

По данным сайта госзакупок, ООО «Эделис» – единственная компания, которая подала заявку на аукцион. Она предложила 7 769 359 рублей за свою работу. Таким образом, снижение цены контракта составило всего 39 тысяч рублей, или 5%. Эта же организация, напомним, убирала ветки за 19 млн рублей.

Как сообщает администрация Владивостока, подрядчику предстоит высадить на 16 клумбах более 44 500 цветов – это сальвии, цинерарии, колеусы, петунии, тагетисы, бегонии и агератумы.

Озеленители должны сформировать и согласовать узор из цветов, найти рассаду, высадить её до середины июня и обслуживать клумбы в течение сезона.

Эти клумбы расположены на:

- кольце пр-т Красного Знамени – Толстого;

- кольце пр-т Красного Знамени – Народный пр-т – Аллилуева;

- кольце Снеговая – Военное Шоссе;

- пересечении Вострецова, Ильичёва и Печорской;

- пресечении Южно-Уральской и Волховской;

- в районе пр-та 100-летия Владивостока, 28д;

- кольце Шилкинская – Всеволода Сибирцева;

- перекрёстке на Фадеева, 12;

- Нейбута, 51;

- разворотном кольце на Спортивной;

- кольце Терешковой – Харьковской;

- разворотном кольце на Запорожской;

- трамвайном кольце на Сахалинской;

- автобусном кольце на Сахалинской (остановка «Тихая»);

- Калинина, в районе остановки «Чайка»;

- в районе остановки «Колледж ВГУЭС».

Ещё одна компания будет косить траву на обочинах, откосах и разделительных полосах дорог. По результатам определения поставщика, опубликованным на «Госзакупках», это ООО «Спецстрой Континент», которое возьмётся за работу за 2 825 000 рублей. Снижение цены контракта составило почти 2 175 000 рублей, или более 40%.

Эта же компания, по данным ИАС Seldon.Basis, убирала крутые и скалистые склоны, береговые батареи, пороховые погреба, укрепления и форты во Владивостоке, наводила порядок в Артёме и выкашивала газоны в Уссурийске.

Отметим, что озеленением во Владивостоке занимается МБУ «Дороги Владивостока» и основную часть клумб и газонов будет обслуживать именно оно. В прошлом году часть полномочий уже передавали подрядчикам, поэтому такое взаимодействие было решено продолжить.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта