Новости Владивосток

С ящерицами, пауками, змеями и лягушками познакомились владивостокцы на выставке экзотических животных (ФОТО)

В субботу, 29 мая, во Владивостоке прошла выставка-продажа экзотических животных. Участники из Владивостока, Арсеньева, Партизанска, Хабаровска привезли во Дворец детского творчества ящериц, змей, лягушек, муравьёв, тараканов, улиток и пауков. Не всех из них можно было купить: многие животные – редкие виды из частных коллекций.

Выставка во Владивостоке проводится в третий раз. В этом году в ней приняли участие более 20 человек, которые занимаются разведением экзотических животных. Посетителей в этот раз было больше, чем в предыдущие годы, многие пришли с детьми. Гости выставки узнали о том, как содержать змей, муравьёв или пауков, могли подержать в руках питона, паука-птицееда, ящериц или лягушек.

Детей и взрослых на выставке привлекли змеи: местной фауны, тропические и пустынные виды, питоны, удавы. Из змей для содержания в домашних условиях обычно приобретают маисовых полозов – они красивые, недорогие и неприхотливые. Есть и те, кто заводит питонов. На выставке знакомился с посетителями достаточно спокойный тигровый питон. С ним желающие могли сделать снимки на память.

Среди ящериц – агамы, гекконы, сцинки, игуаны, вараны. В одной из коллекций – пятнистые эублефары, потомки представителей, которые в природе встречаются в Средней Азии. Многие из видов выращивают в частных коллекциях, скрещивают и получают необычный окрас. «Каждая ящерица уникальна», – говорят владельцы. Для террариума обычно нужны подогрев и ультрафиолетовые лампы, влажный угол с мхом и поилка, на корм – сверчки или тараканы, к еде добавляют кальцевую смесь.

На выставке были представлены лягушки местных и тропических видов: квакши, жабы, древолазы, веслоноги. Многих из них можно было подержать в руках. Как рассказали участники, самый популярный вид для разведения – австралийские квакши. Для них главное, чтобы в террариуме была влажность. Лучше положить коряги, мох или губку, поставить поилку. Воду для наполнения отстаивают на дубовых листьях, которые её обеззараживают. Едят квакши насекомых и некрупных тараканов. Маленьких кормят каждый день, взрослых реже – пару раз в неделю.

«В коллекции есть пятнистые древолазы – маленькие красивые, но очень ядовитые лягушки, так как в природе они едят определённый вид муравьёв. В домашних условиях они не ядовиты, потому что корм другой», – говорит Дарья из Хабаровска, которая занимается разведением рептилий и амфибий более пяти лет.

Тем, кто не боится, на выставке предлагали подержать неядовитых пауков. «У нас представлены виды для новичков – нетоксичные, или неядовитые, пауки, очень спокойные и нешустрые. Вырастают они до 25 сантиметров в размахе лап, а живут от 15 до 20 лет. Из личной коллекции привозим токсичных, ядовитых, пауков, которые считаются достаточно редкими. В основном у нас это древесные виды. Они более быстрые, плетут паутину. Пауки питаются насекомыми раз в неделю. Условия же содержания пауков просты: в террариуме должна быть влажность, для наземных пауков устанавливаются укрытия в виде половинки кокоса, для древесных – растения и коряги. Террариум нужно беречь от солнечных лучей», – рассказал Илья, участник выставки, чья компания занимается разведением пауков более шести лет.

Муравьёв содержат в формикариях, где условия приближены к природным. В искусственных муравейниках нет земли – достаточно поддерживать тёплую температуру и влажность. Для сохранения влажности используется гипс, который хорошо впитывает воду. В конструкции есть гнёзда для увлажнения, раз в неделю нужно добавлять в них воду. А питание зависит от видов. Некоторым подойдут дроблёные зёрнышки семечек, другим – сахарный сироп, для расплода нужны и насекомые: сверчки, тараканы, личинки жуков. При хороших условиях муравьиная ферма может существовать от 20 до 25 лет.

«Муравьи – интересный вид домашних животных, который можно рекомендовать для детей. За ними не нужен особый уход: если оставить на неделю, ничего не произойдёт. При этом очень интересно наблюдать: у них сложная структура семьи, все рабочие муравьи делятся на специальности. Есть няньки, разведчики, фуражиры – добытчики еды», – рассказала Евгения, участница выставки.

Гостей выставки приветствовал чёрный ворон Карл – его сбила машина, у него повреждено крыло. Сейчас птице около семи лет. Ворон плохо летает и предпочитает ходить по полу. Живёт в питомнике в большом вольере с присадами, питается мясом, рыбой, овощами и фруктами. «Это старый ворчун, он мало с кем общается и прячет еду про запас», – рассказывают ухаживающие за птицей владельцы питомника, в котором занимаются разведением рептилий.

«Пришла на выставку, потому что очень люблю змей, рептилий и любых хладнокровных. Хотела бы узнать про них больше, подержать их в руках. Возможно, в будущем кого-нибудь приобрету, а сейчас против этого родители», – рассказала посетительница выставки Полина.

«Я боюсь насекомых… С подругой мы однажды сходили на лекцию о пауках, чтобы побороть страх. После лекции появился интерес к этой теме, поэтому пришла на них посмотреть. Интересно ещё понять своё отношение к змеям. Внешне они мне нравятся – очень красивые, а сегодня подержала в руках питона – не так страшно, приятный на ощупь», – поделилась впечатлениями Ангелина.

«Мы держим дома паука, раньше была змея. С появлением ребёнка пришлось её подарить. А сейчас присматриваем ящерицу – они поспокойнее и для детей безопаснее, ухаживать за ними проще, особенно за эублефарами. Просто нравятся такие животные: если сегодня кто-нибудь приглянется, заберём», – рассказала Елена, посетительница выставки.

На выставке также прошли лекции. Организаторы рассказали о разных видах животных, которых содержат в террариумах, о том, как различать ядовитых и неядовитых змей, не бояться пауков, как ухаживать за рыбками или завести муравьиную ферму.


Во Владивостоке прошла выставка экзотических животных — newsvl.ru Муравьиная ферма — newsvl.ru Среди ящериц на выставке – агамы, гекконы, сцинки, игуаны, вараны — newsvl.ru Каждая ящерица уникальна — newsvl.ru Некоторых змей можно было подержать в руках — newsvl.ru В коллекции пауков ядовитые и неядовитые виды — newsvl.ru Террариум нужно беречь от солнечных лучей — newsvl.ru Посетителям нравятся ящерицы яркого окраса — newsvl.ru Детей и взрослых на выставке привлекли змеи — newsvl.ru Ящерицам важно быть в тепле — newsvl.ru Многие из видов выращивают в частных коллекциях — newsvl.ru Из змей для содержания в домашних условиях обычно приобретают маисовых полозов — newsvl.ru Гостей выставки приветствовал чёрный ворон Карл – его сбила машина, у него повреждено крыло — newsvl.ru Пока посетители рассматривают представителей разных видов, животные заняты своими делами — newsvl.ru Среди ящериц – агамы, гекконы, сцинки, игуаны, вараны — newsvl.ru Самые смелые подержали в руках паука... — newsvl.ru "Это не так страшно, как кажется", – говорит посетительница — newsvl.ru Дети поближе познакомились с необычными животными — newsvl.ru Подержать в руках можно и неядовитую змею — newsvl.ru Некоторые жабы ядовиты, прикасаться к ним руками нельзя — newsvl.ru На выставке были змеи местной фауны, тропические и пустынные виды, питоны, удавы — newsvl.ru Для посетителей на выставке прочитали лекцию, как отличить ядовитую змею от неядовитой — newsvl.ru Вид очень устрашающий — newsvl.ru Гости выставки сделали фотографии на память — newsvl.ru Участники выставки подробно рассказывали посетителям о своих подопечных — newsvl.ru Пятнистая ящерица почти сливается с окружающей средой — newsvl.ru Условия в террариумах приближены к природным — newsvl.ru Змеи очень красивы, считают некоторые посетители выставки — newsvl.ru Для участников выставки держать змей в руках привычно — newsvl.ru Были представлены и тропические насекомые — newsvl.ru Желающих познакомиться поближе было немного — newsvl.ru Из змей для содержания в домашних условиях обычно приобретают маисовых полозов — newsvl.ru Общительная игуана — newsvl.ru Муравьёв содержат в формикариях, где условия приближены к природным — newsvl.ru На каждом террариуме указан вид змеи — newsvl.ru Не всех животных можно было купить: многие из представленных – редкие виды из частных коллекций — newsvl.ru Австралийская голубая квакша — newsvl.ru Береговая гоферовая змея — newsvl.ru Гадюковый геккон — newsvl.ru Полосатый варан — newsvl.ru Пятнистый древолаз — newsvl.ru Степной варан — newsvl.ru Выставка экзотических животных во Владивостоке проводится в третий раз — newsvl.ru
Во Владивостоке прошла выставка экзотических животных — newsvl.ru Муравьиная ферма — newsvl.ru Среди ящериц на выставке – агамы, гекконы, сцинки, игуаны, вараны — newsvl.ru Каждая ящерица уникальна — newsvl.ru Некоторых змей можно было подержать в руках — newsvl.ru В коллекции пауков ядовитые и неядовитые виды — newsvl.ru Террариум нужно беречь от солнечных лучей — newsvl.ru Посетителям нравятся ящерицы яркого окраса — newsvl.ru Детей и взрослых на выставке привлекли змеи — newsvl.ru Ящерицам важно быть в тепле — newsvl.ru Многие из видов выращивают в частных коллекциях — newsvl.ru Из змей для содержания в домашних условиях обычно приобретают маисовых полозов — newsvl.ru Гостей выставки приветствовал чёрный ворон Карл – его сбила машина, у него повреждено крыло — newsvl.ru Пока посетители рассматривают представителей разных видов, животные заняты своими делами — newsvl.ru Среди ящериц – агамы, гекконы, сцинки, игуаны, вараны — newsvl.ru Самые смелые подержали в руках паука... — newsvl.ru "Это не так страшно, как кажется", – говорит посетительница — newsvl.ru Дети поближе познакомились с необычными животными — newsvl.ru Подержать в руках можно и неядовитую змею — newsvl.ru Некоторые жабы ядовиты, прикасаться к ним руками нельзя — newsvl.ru На выставке были змеи местной фауны, тропические и пустынные виды, питоны, удавы — newsvl.ru Для посетителей на выставке прочитали лекцию, как отличить ядовитую змею от неядовитой — newsvl.ru Вид очень устрашающий — newsvl.ru Гости выставки сделали фотографии на память — newsvl.ru Участники выставки подробно рассказывали посетителям о своих подопечных — newsvl.ru Пятнистая ящерица почти сливается с окружающей средой — newsvl.ru Условия в террариумах приближены к природным — newsvl.ru Змеи очень красивы, считают некоторые посетители выставки — newsvl.ru Для участников выставки держать змей в руках привычно — newsvl.ru Были представлены и тропические насекомые — newsvl.ru Желающих познакомиться поближе было немного — newsvl.ru Из змей для содержания в домашних условиях обычно приобретают маисовых полозов — newsvl.ru Общительная игуана — newsvl.ru Муравьёв содержат в формикариях, где условия приближены к природным — newsvl.ru На каждом террариуме указан вид змеи — newsvl.ru Не всех животных можно было купить: многие из представленных – редкие виды из частных коллекций — newsvl.ru Австралийская голубая квакша — newsvl.ru Береговая гоферовая змея — newsvl.ru Гадюковый геккон — newsvl.ru Полосатый варан — newsvl.ru Пятнистый древолаз — newsvl.ru Степной варан — newsvl.ru Выставка экзотических животных во Владивостоке проводится в третий раз — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта