Новости Владивосток

ГИБДД не знает, является ли паровозик на Спортивной набережной транспортом и нужно ли ставить его на учёт

Меньше месяца осталось у владельцев аттракциона-паровозика на Спортивной набережной, чтобы получить регистрационный знак и устранить другие нарушения, выявленные Гостехнадзором. В ГИБДД по Приморскому краю VL.ru ответили, что не знают, можно ли признать паровозик транспортным средством и поставить его на учёт.

В апреле Гостехнадзор признал небезопасным детский паровозик, катающийся по пешеходной зоне Спортивной набережной. Среди нарушений были названы отсутствие ограждения в зоне движения, правил пользования аттракционом, регистрационного знака, паспорта и сертификата соответствия. На устранение владельцу дали срок до 20 июня, когда вступят в силу новые правила пользования аттракционами.

VL.ru отправил запрос в пресс-службу краевой ГИБДД. В своём ответе Госавтоинспекция сообщает, что не имеет всей информации о технических характеристиках аттракциона, не знакома с документацией на него, поэтому не знает, можно ли признать паровозик транспортным средством и выдать ему регистрационный знак.

Напомним, владельцы аттракциона рассказывали VL.ru, что уже пытались получить госномера в ГИБДД, но безуспешно. Они также не представляют, как огородить его маршрут по периметру. Паровозик уже не раз штрафовали, в последнее время – от 1500 рублей за нарушение правил благоустройства.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта