Новости Владивосток

Приморье дополнительно получит 1,3 млрд рублей на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья

В среду, 26 мая, депутаты Законодательного собрания Приморского края экстренно приняли в первом и втором чтениях поправки в бюджет региона. Краевая казна в 2021 году получит дополнительно 1,3 млрд рублей. Эти средства правительство направит в муниципалитеты на строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Первоначально этого вопроса не было в повестке заседания. Как уточнила председатель регионального правительства Вера Щербина, край подписал договор с Фондом содействия реформированию ЖКХ лишь два дня назад – в понедельник, 24 мая. Согласно этому документу, 2,6 млрд рублей, которые Приморский край должен был получить только в 2023 году, будут предоставлены в краевую казну досрочно. В 2021 году размер выплаты составит 1,3 млрд рублей, столько же будет направлено в 2022 году.

«Новое соглашение заключено по инициативе Олега Кожемяко. Поступившие средства позволят не терять время – муниципалитеты смогут сразу же объявлять торги и приступать к строительству домов», – уточнила Вера Щербина.

За поправки в бюджет проголосовали 32 депутата, против – коммунист Владимир Гришуков.

Напомним, ранее VL.ru писал о том, что на строительство четырёх домов на 490 квартир для переселенцев из аварийных бараков и детей-сирот не нашлось подрядчика. Ни одной заявки на участие в аукционе не поступило. Четыре дома должны были построить к концу 2023 года на двух гектарах леса между Русской и Давыдова на участке 25:28:050049:5624.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта