Новости Владивосток

146 мостов в Приморье находятся в аварийном состоянии – идёт строительство 13 новых переправ

В «крайне аварийном» состоянии находятся 146 мостов в Приморье – об этом на заседании Законодательного собрания рассказал губернатор Олег Кожемяко. При этом в 2021 году идёт строительство 13 новых сооружений, ещё по 20 мостам разрабатывают проектную документацию. На трассах региона собираются построить пункты весового контроля, а во Владивостоке планируется возведение новых развязок от Зари до Некрасовской.

Депутат Алексей Козицкий в ходе заседания регионального парламента отметил положительные сдвиги в сфере ремонта и строительства мостов в Приморье. Но при этом резюмировал своё выступление следующим фактом: более 50% мостовых сооружений в крае аварийные или близки к этому состоянию – данную проблему необходимо решать в первую очередь.

Олег Кожемяко отметил, что решение этого давно назревшего вопроса было частью предвыборной кампании губернатора, вопрос ставился перед правительством России, есть и соответствующее поручение президента.

«В крайне аварийном состоянии находятся 146 мостов. Есть положительная динамика. Сейчас мы строим 13 мостов, ещё 20 проектируются. Темпы мы наращиваем исходя из возможностей строительных организаций, технических условий и выделяемых средств. В первую очередь ремонтируем и строим мосты на направлениях, которые имеют первостепенное значение для жителей края. В этом году 6 мостов появятся по находкинской трассе. Следующий этап – дорога на Арсеньев», – уточнил губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что работы также ведутся по развязкам и мостам во Владивостоке и Артёме.

«Заканчиваем проектно-сметную документацию на Рудневский мост. Будем делать несколько развязок в городе по основному маршруту от Зари до Некрасовской. По мосту на 19-м км АртёмГРЭС есть проектная документация – к работам приступим в 2022 году, надеемся, что в 2023-м уже запустим. Новый мост позволит обеспечить полноценный проезд и большегрузам, и обычному транспорту».

Также губернатор отметил, что в этом году краевые власти установят несколько постов весового контроля на краевых трассах – точное место их размещения он не уточнил: «Бывает, что на дороги проскакивают машины, предназначенные для работы в карьерах. Это влияет на конструкцию мостовых сооружений и приводит к их разрушению», – заключил глава региона.

Напомним, в рамках отчёта перед депутатами Олег Кожемяко отметил, что в 2020 году в Приморье было отремонтировано 167 км дорог и 18 мостов – на это потрачено 20,8 млрд рублей (из них 7,2 млрд федеральных средств), исполнение по программе – 90%. При этом построено семь новых мостов. Для сравнения, в 2019 году возвели всего три переправы, в 2018-м – ноль.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта