Новости Владивосток

В четверг циклон принесёт в Приморье дожди – синоптики предупреждают о подъёме уровня рек

Примгидромет предупреждает приморцев о том, что 27 и 28 мая в регион заглянет циклон. Больше всего осадков выпадет в южных районах края, на Владивосток дождь прольётся уже этой ночью. При этом синоптики сообщают, что реки Приморья могут выйти из берегов – так, на востоке максимальный подъём уровня воды составит 170 см. Но возникновения опасных гидрологических явлений не ожидается.

По прогнозам синоптиков, в четверг, 27 мая, погодные условия в регионе изменятся – подойдёт циклон с фронтальными разделами. Во второй половине ночи в южной половине края начнётся дождь. Днём фронты станут смещаться над Приморьем, а циклон переместится на Японское море: дожди охватят большую территорию региона, их интенсивность увеличится. Больше всего осадков выпадет именно на юге, где местами пройдут сильные дожди. Максимальная температура понизится на 1–4 градуса.

В этот день во Владивостоке будет пасмурно, во второй половине ночи начнётся дождь, а днём его интенсивность увеличится. Температура в ночные часы +9…+12 °C, днём прохладно – температура только на 2–3 градуса будет выше ночной.

При этом из-за дождей на реках края ожидается формирование маломощных локальных паводков – в южной половине и в восточных районах Приморья. Ожидаемый подъём уровня воды в ближайшие двое суток составит в верховьях рек бассейнов Уссури и озера Ханка 20–50 см. На малых реках южных, юго-восточных и восточных районов ожидаются наиболее интенсивные подъёмы уровня воды на 50–170 см.

На отдельных участках рек возможны кратковременные выходы водоёмов из берегов, подтопление прилегающих территорий интенсивным дождевым, склоновым и речным стоком. Однако, как отмечает Примгидромет, опасных гидрологических явлений не ожидается.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта