Новости Владивосток

На второй этап реконструкции пляжа на Ахлёстышева не нашлось денег

Недоделанный пляж на Русском острове в районе мыса Ахлёстышева так и останется незаконченным к предстоящему пляжному сезону – на второй этап ремонта средства не выделены. В прошлом году реконструкция проводилась за счёт краевой субсидии, которая выделялась по госпрограмме «Развитие туризма в Приморском крае».

Реконструкция пляжа Ахлёстышева проходила в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 годы. Курировал туристическое направление до недавнего времени Константин Шестаков, который теперь стал исполняющим обязанности главы Владивостока.

В 2020 году на мысе Ахлёстышева убрали мусор, залили бетонную площадку под парковку, уложили деревянный настил, который должен препятствовать проезду транспорта непосредственно к линии воды, установили вышку для спасателей и раздевалки. На это было потрачено 26 млн рублей. Основной блок работ – с обустройством настилов, лежаков, арт-объектов «Белые маки», освещения и других элементов благоустройства – должен был продолжиться в этом году. Но, судя по всему, ремонта не случится.

Стоимость работ, запланированных на этот год, согласно сметным расчётам, составляет 105 млн рублей. Дирекция общественных пространств ищет различные источники финансирования у городских и краевых властей. Возможно, удастся получить деньги на реализацию в рамках подготовки к ВЭФ. Но пока договорённостей нет. 

Как сообщил руководитель дирекции Салават Галиев, работы приостановлены, и к началу пляжного сезона, как это планировалось ранее, ничего не будет готово. При этом, чтобы сохранить уже построенную инфраструктуру, сейчас подбирается оператор для содержания этой территории.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта