Новости Владивосток

На путепроводе у АртёмГРЭС в пятый раз снесли габаритные ворота

Многострадальные ограничительные рамки на аварийном путепроводе в районе Артёмовской ГРЭС вновь не выдержали напора автотранспорта. Рано утром в среду, 26 мая, в габаритные ворота пытался протиснуться автобус, но сделать это ему не удалось – воротца искривились и буквально повисли на машине. По информации ГИБДД, это уже пятый подобный случай.

В пресс-службе правительства не пояснили редакции VL.ru, когда помятая металлоконструкция  будет восстановлена, но отметили, что её собираются усилить дополнительными «предупредительными рамками». Перед основной балкой разместят конструкцию с цепями, которые будут скользить по крыше высоких авто, звуком оповещая о том, что дальше грузовик или автобус физически не пройдёт.


Обновление 13:02: Пресс-служба ОМВД России по Артёму уточнила марку автобуса, повредившего габаритные ворота, – это Hyundai Universe Luxury. В отношении водителя составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.16 КоАП (нарушение требования дорожных знаков) и по ст. 12.33 КоАП (повреждение дорожных сооружений).

Сообщается, что на сегодняшний день за повреждение этих ворот полиция привлекла к административной ответственности пятерых водителей. Ущерб компания-подрядчик будет взыскивать с них через суд.


Отметим, ранее VL.ru сообщал о том, что реверсивное движение на путепроводе под Артёмом отменили. За ночь рабочие уложили новый асфальт, а до этого под пролётом была усилена разрушающаяся опора № 2. Теперь по сооружению разрешён проезд транспортных средств массой до 3,5 тонны со скоростью 5 км/ч. Правда, по состоянию на 24 мая ограничения никто не контролировал, и водители ехали с большей скоростью. Новые габаритные ворота установили позже, чтобы ограничить тоннаж проходящих по аварийной переправе машин – предупредительные барьеры сделали двойными.

В прошлый раз ограничивающие проезд рамки, которые стояли на данном участке, пришлось демонтировать из-за столкновения с грузовиками. 13 мая их повредили два автомобиля – Hino Ranger и Isuzu. В отношении водителей обоих транспортных средств были составлены административные протоколы по статье 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Напомним, 29 апреля в качестве и. о. главы Приморского края Антон Волошко подписал постановление о том, что в связи с выявленной аварийностью на объекте вводится режим повышенной готовности. 7 мая водители столкнулись с первыми неудобствами: из-за работ по срезанию верхнего слоя асфальта и установки габаритных ворот машины вставали в пробки. В среду, 12 мая, утром здесь уже действовало реверсивное движение по одной полосе, был установлен жёлтый знак «Внимание. Аварийный участок дороги», дежурили инспекторы ГИБДД и дорожники. Большегрузы и междугородние автобусы стали направлять в объезд – через посёлок Заводской.


Автобус снёс рамку. Фото: dpscontrol — newsvl.ru На автобусе написано «Дети», «Заказной» и «Благовещенск – Хабаровск». Фото: ОМВД России по Артёму — newsvl.ru Это автобус Hyundai Universe Luxury. Фото: ОМВД России по Артёму — newsvl.ru Водителя привлекут к ответственности по двум статьям. Фото: ОМВД России по Артёму — newsvl.ru
Автобус снёс рамку. Фото: dpscontrol — newsvl.ru На автобусе написано «Дети», «Заказной» и «Благовещенск – Хабаровск». Фото: ОМВД России по Артёму — newsvl.ru Это автобус Hyundai Universe Luxury. Фото: ОМВД России по Артёму — newsvl.ru Водителя привлекут к ответственности по двум статьям. Фото: ОМВД России по Артёму — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта