Новости Владивосток

На мосту у АртёмГРЭС монтируют новые габаритные ворота — на этот раз барьер будет двойным (ВИДЕО)

Во вторник, 25 мая, перед путепроводом у АртёмГРЭС начали устанавливать новые габаритные ворота. Предупредительные барьеры теперь стали двойными – с обеих сторон. Наличие рамок считается важным для недопущения транспортных средств массой свыше 3,5 тонны, уточнили в АО «Примавтодор».

Утром в социальных сетях появилось видео от приморцев, ставших очевидцами работ по установке габаритных ворот у путепровода в районе АртёмГРЭС. На кадрах видно, что одну рамку, со стороны Штыково, уже почти установили.

В пресс-службе АО «Примавтодор» объяснили, что габаритные ворота должны стоять перед путепроводом для обеспечения соблюдения установленных на участке ограничений. Иными словами – не допускать автомобили массой более 3,5 тонны, как требуют дорожные знаки.

Работы выполняют специалисты компании ООО «ВСК № 1». Её представители объяснили, что на этот раз с каждой стороны путепровода будут стоять по два барьера. Первая линия рамок будет высотой 3,5 метра. На устройствах, по словам рабочих, закрепят специальные цепи. В случае, если нарушитель будет пытаться проехать, при касании с ними будет слышен громкий звуковой сигнал о нарушении. Вторая линия контроля будет непосредственно на въезде с моста. Высота планок – 3 м.

Как ранее писал VL.ru, габаритные ворота перед повреждённым путепроводом прежде уже устанавливали – в ночь с 11 на 12 мая. Однако уже через день появились сообщения, что одну конструкцию повредили машины Hino Ranger и Isuzu. В отношении водителей обоих транспортных средств составлены административные протоколы по статье 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Напомним, движение большегрузов и автобусов ограничили из-за аварийного состояния опоры и риска обрушения пролёта на ж/д пути. Из-за этого на объекте действует режим повышенной готовности. Почти две недели на путепроводе осуществлялось реверсивное движение, но после усиления повреждённой опоры был возобновлён проезд по обеим полосам. Однако максимальная скорость движения ТС по сооружению – 5 км/ч. Большегрузный транспорт и автобусы направляют в объезд — через сельскую дорогу на Суражевку и посёлок Заводской.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта