Новости Владивосток

Кинотеатр «Уссури» приглашает на спецпоказы с обсуждением фильмов «Мозг. Эволюция» и «Последняя «Милая Болгария»

26 мая в кинотеатре «Уссури» после киносеанса интеллектуального блокбастера «Мозг. Эволюция» (12+) состоится встреча с московской съёмочной  группой фильма и нейрохирургом Медицинского центра ДВФУ Артуром  Биктимировым, где гости ответят на вопросы зрителей. А 29 мая состоится премьера новой картины екатеринбургского режиссёра Алексея Федорченко «Последняя «Милая Болгария» (18+). После показа режиссёр ответит на вопросы зрителей в режиме  онлайн. Купить билеты на показы можно на «Кино VL.ru» или в приложении FarPost Кино.

Фильм «Мозг. Эволюция» (12+) ‒ продолжение фильма «Мозг. Вторая Вселенная», повествует об исследованиях мозга, в котором учёные проводят эксперименты, спорят и размышляют ‒ не только о практической стороне науки, но и о её влиянии на наши представления о мире, о свободе и о нас самих.

В фильме снимались известные учёные: нейрофизиолог Михаил Лебедев, нейробиологи Александр Каплан и Василий Ключарев, когнитивный психолог Мария Фаликман, нейрофармаколог Рауль Гайнетдинов, философ Данил Разеев и другие. Фильм отмечен на различных кинофестивалях.

Фильм «Последняя «Милая Болгария» (18+) подтверждает тезис о кино как искусстве. Время повествования отправляет зрителя то в конец XIX века, то в первые десятилетия XX, но так ли это важно, если вопросы, которые мучают героев и никуда не исчезли – переживание потрясений и катастроф, понимание своего прошлого и прошлого страны, степень внутренней и внешней свободы и поиск главного в жизни каждого человека – смысла и счастья.

Фильм снят по мотивам романа «Перед восходом солнца» Михаила Зощенко.  Его последняя книга – одновременно личный дневник и научное пособие о том, как победить меланхолию с помощью самоанализа и творчества. Публикация романа была строго запрещена. В 1946 году на Зощенко и Анну Ахматову обрушивается критика Жданова. Зощенко исключают из Союза писателей, его имя вычёркивают из культурной жизни страны. В СССР книга увидела свет только в 1987 году, спустя почти лет 30 после смерти автора.

Алексей Федорченко – лауреат Венецианского кинофестиваля, один из самых самобытных мастеров российского кино. Автор таких известных картин, как «Первые на Луне» (2005), «Овсянки» (2009), «Небесные жёны Луговых мари» (2012), «Ангелы революции» (2014), «Война Анны» (2017). «Последняя «Милая Болгария» – новый этап в его творчестве. Жанр картины сам мастер определяет как психоаналитический детектив.

На правах рекламы


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта