Новости Владивосток

Бюджет Владивостока в 2021 году вырастет на 466 млн рублей, из которых 100 млн пойдут на уборку улиц

В понедельник, 24 мая, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока депутаты выслушали объяснения вице-мэра, начальника управления дорог и благоустройства Николая Зайцева по поводу выделения дополнительных 100 млн рублей муниципальному предприятию «Содержание городских территорий». Деньги обещают направить на уборку 800 километров улично-дорожной сети, но хватит их только до сентября. После этого будут просить дополнительное финансирование. Проект корректировок с увеличением бюджета на 466,4 млн рублей комитет в итоге одобрил. Окончательно изменения в главный финансовый документ Владивостока будут внесены на заседании Думы города в четверг, 27 мая.

Согласно новым корректировкам, доходы казны приморской столицы увеличатся на 466,4 млн рублей и составят 21,073 млрд. Из них — 218,1 млн рублей — налоговые и неналоговые доходы, ещё 248,3 млн — безвозмездные поступления. Расходы вырастут до 21,016 млрд рублей, а профицит бюджета — чуть больше 57 млн.

Почти четверть дополнительно выделяемых средств, 100 млн рублей, направят в городское предприятие «Содержание городских территорий». Именно по этому пункту было больше всего вопросов у депутатов Думы. Ещё 30 млн получит ВПЭС на ремонт тепловых сетей, 14,3 млн направят на ремонт и текущее содержание туалетов общего пользования в парках и скверах.

На дополнительные строительно-монтажные работы на стадионе «Авангард», а также на охрану объекта и участие сборной команды по спидвею в соревнованиях выделят 15 млн рублей. Примечательно, что из городского бюджета будет профинансирован ремонт фасада здания на улице Суханова, 8, который в будущем станет университетом прокуратуры. На это по решению комиссии по ЧС выделено 19,9 млн рублей. Дополнительно 10 млн рублей предусмотрено на переселение граждан из аварийных домов.

Напомним, 20 мая председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Владимир Исаков попросил уточнить, на что собираются выделить более 100 млн рублей городскому предприятию «Содержание городских территорий». Но городские чиновники не смогли дать детальные разъяснения.

В этот раз ответ держал заместитель главы администрации Владивостока, начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев. Он отметил, что 100 млн рублей пойдут на санитарную уборку 800 км улично-дорожной сети и прилегающей территории. Основные виды работ — уборка случайного мусора, регулярная очистка урн, устранение сильных загрязнений, погрузка и вывоз старых шин на площадку временного хранения, ручная очистка поверхностей от несанкционированных объявлений. Также в перечне подметание и мойка дорог и мест массового отдыха людей с помощью спецтехники.

«В 2020 году на эти цели было предусмотрено 685 млн рублей. В начале 2021 года на выполнение аналогичных работ было предусмотрено 408 млн рублей. СГТ представило отчёт об исполнении работ с января по апрель на 321 млн рублей. Оставшегося финансирования явно недостаточно на проведение и поддержание на должном уровне санитарного состояния улично-дорожной сети города. Полученных 100 млн рублей хватит до сентября, после этого потребуется дополнительная корректировка бюджета», - уточнил Николай Зайцев.

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик спросил, как продвигается работа по утилизации шин. Напомним, единственная компания, которая занимается этим во Владивостоке, не успевает перерабатывать поступающие огромные объёмы от управляющих компаний города. Николай Зайцев уточнил, что СГТ сейчас только вывозит покрышки на площадку временного хранения. А управление дорог и благоустройства работает над новым договором, который планируется заключить в конце июня. В нём будет предусмотрен полный цикл работ — и вывоз, и утилизация шин. С какой компанией будет заключён договор — с уже работающей «ЭкоСтар Технолоджи» или новым подрядчиком — вице-мэр не уточнил.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта