Новости Владивосток

Начни лето с RDS Asia: организаторы анонсировали второй этап соревнований

Второй этап соревнований по дрифту RDS Asia (0+) состоится во Владивостоке в первый уик-энд лета – 5 июня. Зрителей приглашают на «Примринг», где соберутся лучшие дальневосточные гонщики. Организаторы со своей стороны вновь анонсировали некоторые изменения: так, введённый ранее лимит на использование шин будет снят, а на судейской вышке появятся новые лица. Неизменным остаётся время начала соревнований – 12:00. Купить билеты онлайн можно на «Афише VL.ru». 

После более чем годового перерыва на первом в 2021 году этапе соревнований RDS Asia трибуны едва смогли вместить всех желающих зрителей, поэтому перед вторым этапом организаторы обратились к зрителям с просьбой купить билеты заранее: «Да, это сильно ускорит процесс прохода зрителей на территорию соревнований и поможет избежать смешения очередей для тех, кто уже приобрёл билеты, и тех, кто только собирается это сделать. Со своей стороны на втором этапе мы оптимизируем работу касс, чтобы ускорить попадание зрителей на соревнования», – прокомментировали в оргкомитете RDS Asia.

Напомним, перед стартом сезона 2021 года для гонщиков в RDS Asia ввели новую сетку соревнований и лимит по использованию шин – только 10 штук на один этап соревнований. Эксперимент с новой сеткой признан успешным, а вот с лимитом шин дела обстоят иначе: «Нам действительно очень понравилась новая сетка соревнований: заездов стало больше, пилоты получают максимальный накат, а зрители – максимальное удовольствие от дрифта. Эту сетку мы сохраним как минимум на весь текущий сезон. А вот идея с лимитом шин признана не совсем удачной, так что почти сразу после первого этапа мы приняли решение этот лимит снять», – прокомментировал Дмитрий Семенюк, один из организаторов RDS Asia, руководитель гонки. Таким образом, в борьбе гонщиков за победу вновь на первый план, помимо всего прочего, выходит и мощность автомобилей, что делает борьбу за победу ещё более жёсткой и интересной.

Также изменения претерпит и состав судейской коллегии. Эксперимент по приглашению к судейству гонщиков старшей серии RDS GP признан успешным, так что на замену титулованному Аркадию Цареградцеву приходят сразу два опытных гонщика GP – Андрей Песегов и Андрей Астапов.

Кстати, учитывая небывалый спрос на билеты, организаторы RDS Asia добавили ещё одну трибуну – со стороны техпарка. Зрители этой трибуны смогут сами решать, с какой точки им наблюдать за соревнованиями: с трибуны возле судей или с трибуны у техпарка. Как бы там ни было, опытные болельщики утверждают, что на «Примринге» дрифт хорошо видно с любой точки.

Официальная церемония открытия второго этапа начнётся на «Примринге» 5 июня в 12:00, после чего спортсменов и гостей соревнований ждут зрелищные парные заезды. Весь день на площадке будут работать точки питания и магазины сувениров. Также каждый желающий сможет на себе испытать эмоции от дрифта, прокатившись на дрифт-такси. Билеты на мероприятие можно приобрести на «Афише VL.ru».

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта