Новости Владивосток

На аварийном путепроводе у АртёмГРЭС ненадолго возобновили движение по второй полосе, но к ночи закрыли снова (ФОТО; ВИДЕО)

В воскресенье, 23 мая, на аварийном путепроводе у АртёмГРЭС после почти двух недель реверсивного движения был разрешён проезд по второй полосе. Правда, через пару часов вновь было возобновлено реверсивное движение, так как дорожники ещё не заасфальтировали проезжую часть. 


Обновление 21:58: По новой информации, после непродолжительного времени, как дорога стала открыта, движение вновь сделали реверсивным. Одна из полос снова закрыта. Дорожные службы на месте проводят подготовку к асфальтированию проезжей части.


К вечеру автомобилисты стали свидетелями возобновления движения по второй полосе по путепроводу на км 19+524 дороги Артём – Находка – порт Восточный. Водители успели снять на видео, как легковушки, микроавтобусы и джипы снова ездят по мосту как ни в чём не бывало, хотя ещё утром здесь осуществлялось реверсивное движение. Проблемой же остаётся асфальтовое покрытие. Верхний слой, который срезали, пока не обновлён.

По информации источника VL.ru, под аварийным сооружением специалисты сумели усилить повреждённую опору. Металлической конструкцией они подпёрли балку, которая ранее могла упасть. Поскольку рабочие считают, что пролётные строения теперь удерживаются надёжно, было разрешено открыть движение для всех автомобилей. Габаритные ворота также демонтировали.

Напомним, как ранее сообщали редакции VL.ru в пресс-службе администрации Артёмовского городского округа, представители местного минтранса обследовали путепровод у АртёмГРЭС ещё 31 марта 2021 года. Через месяц, 29 апреля, в качестве и. о. главы Приморского края Антон Волошко подписал постановление, что в связи с выявленной аварийностью на объекте вводится режим повышенной готовности. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации, но до местных жителей весь апрель даже краткой информации о проблемном участке дороги не доводили. 

7 мая водители столкнулись с неудобствами: из-за работ по срезанию верхнего слоя асфальта и установки габаритных ворот машины вставали в пробки. В среду, 12 мая, утром здесь уже действовало реверсивное движение по одной полосе, был установлен жёлтый знак «Внимание. Аварийный участок дороги», дежурили инспекторы ГИБДД и дорожники. Большегрузы и междугородние автобусы стали направлять в объезд – через посёлок Заводской, где трасса оказалась ещё более опасной для крупногабаритного транспорта. К тому же жители нескольких районов Артёма оказались отрезаны от регулярного автобусного сообщения. Также напомним, что габаритные ворота у путепровода не были столь надёжными – одну из рамок снёс грузовик.


К ночи движение по второй полосе снова закрыли - на мосту образовалась пробка — newsvl.ru
К ночи движение по второй полосе снова закрыли - на мосту образовалась пробка — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта