Новости Владивосток

Из-за коронавируса детсадам Владивостока рекомендовали не приглашать родителей на выпускные

С 17 мая во Владивостоке начали выдавать путёвки в детские сады, а уже на следующей неделе в дошкольных учреждениях города пройдут выпускные. При этом их руководителям советуют не приглашать родителей на детские выпускные в этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации. На сегодня это не приказ, а именно рекомендация управления образования, но в мэрии подчёркивают: если праздник всё же посетят гости и заразятся COVID-19, то ответственность будет нести заведующий.

Начальник отдела дошкольного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Наталья Птахова отмечает, что на сегодняшний момент во Владивостоке не сняты ограничительные меры по коронавирусу. Поэтому всем заведующим детсадами рекомендовано воздержаться от приглашения родителей на выпускные.

Вместе с этим СанПиН разрешает присутствие родителей одной группы на таких праздниках – с соблюдением мер защиты. Поэтому просьбы управления образования носят лишь рекомендательный характер. Заведующие всё же вправе, руководствуясь СанПиНом, пригласить родителей. Правда, впоследствии, как добавляют в управлении, при выявлении случаев заболевания коронавирусом у присутствующих на мероприятии в течение 14 календарных дней ответственность будет нести заведующий садом. Какую именно ответственность понесут осмелившиеся пригласить гостей руководители – не уточняется.

Также во Владивостоке с 17 мая началась ежегодная выдача путёвок в детские сады. Их получат дети, рождённые преимущественно в 2018 году, зарегистрированные в очереди, а также дети из семей льготных категорий. При этом за путёвкой не нужно будет никуда ходить – её пришлют прямо в детский сад, а родителям на почтовый адрес будет направлена информация о зачислении ребёнка в то или иное дошкольное учреждение образования.

«Комплектование детских садов во Владивостоке второй год проходит в дистанционном формате. Раньше родителям нужно было приходить в управление по работе с муниципальными учреждениями образования лично. В этом году список детей сформирован автоматически с помощью информационной системы «Е-услуги. Образование». Согласно дате подачи заявления при постановке на учёт, возрасту детей, отметке о регистрации ребёнка на закреплённой территории и льготному статусу семей сформирован реестр тех, кому положена путёвка», – рассказала Наталья Птахова.

В городском управлении образования напоминают, что для получения направления (путёвки) необходимо предоставить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);

- свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копия);

- регистрация ребёнка по месту жительства (пребывания) на закреплённой территории (формы № 3 или № 8) (оригинал и копия);

- документ о льготе при наличии льготы (оригинал и копия).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта