Новости Владивосток

Во Владивостоке собираются снимать фильм-катастрофу про метеоритный дождь

Во Владивостоке планируют снять фильм-катастрофу «Мира». Об этом сообщил кинопродюсер Рубен Дишдишян в ходе защиты проектов компаний - лидеров отечественного кинопроизводства.

В Фонде кино 19 мая прошла защита проектов кинокомпаний-лидеров. Это крупнейшие продюсерские группы, которые получают господдержку в приоритете и большую часть средств могут не возвращать, пишет «Коммерсантъ».

Проект представила компания «Марс Медиа», сообщает Агентство городских новостей «Москва». Режиссёром выступит Дмитрий Киселёв. Бюджет фильма около 500 млн рублей. В центре сюжета, по словам Рубена Дишдишяна, история сложных отношений папы и дочки. Он инженер на орбитальной станции, она на Земле. Действие разворачивается во Владивостоке, где идёт метеоритный дождь. Отец помогает дочке выжить, спасти близких и город.

Режиссёр назвал проект сложным по структуре и производственно. Съёмки потребуют сложного технологического подхода. Планируется, что «картинка будет выдающейся и по качеству, и по содержанию».

«Что интересно в этом проекте для меня – человеческие отношения выходят в какой-то момент на первый план. Катастрофа техногенная, которая происходит, крушение городов, она сравнима по драматизму с катастрофой, которая происходит в семье, крушением семейных ценностей. Выживание в этом смысле зависит не только от физических возможностей, но и от моральных. Главная мысль: для настоящих чувств, для настоящей любви космос – не расстояние. Я надеюсь, что зритель это поймёт и почувствует», – сказал Дмитрий Киселёв.

По мнению члена экспертного совета фонда, главы «Первого канала» Константина Эрнста, которого цитирует «Коммерсантъ», люди уже не хотят смотреть фильмы-катастрофы, у них отрицание негатива. Если это не учитывать, миллиарда кассовых сборов не будет.

Напомним, постапокалиптический Владивосток в виде горящих руин уже показывали в сериале «Горизонт». Разрушенный Золотой мост и заваленный машинами фуникулёр был в компьютерной игре «Метро: Исход».

В этом году во Владивостоке «Мосфильм» снимал кино о городе и людях, которые переживают непростые времена пандемии. Также в планах – съёмки фильма о Владимире Арсеньеве.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта