Новости Владивосток

Михаил Дегтярёв предложил прекратить вкладывать деньги в Приморье и перенести ВЭФ из Владивостока в Хабаровск

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв заявил, что Приморский край в целом и Владивосток в частности усиленно финансируют 10 лет и эту практику пора прекращать. По его мнению, надо перераспределить средства другим регионам Дальнего Востока, пишет DVHab.ru.

«Мы очень уважительно относимся к приморцам, и совершенно справедливым было решение руководства страны сосредоточить все ресурсы в одной точке, чтобы достигнуть развития. Уже 10 лет в Приморье и Владивосток вкладываются колоссальные средства. Ну хватит уже. Эти ресурсы можно и нужно вкладывать в другие регионы ДФО, в том числе в Хабаровский край. Это такой посыл. Мы знаем, как их эффективно использовать, без дыр в полу», – заявил Михаил Дегтярёв.

Кроме того, врио главы региона предложил пересмотреть концепцию Восточного экономического форума, который проводится каждый год (кроме 2020-го из-за коронавируса) в сентябре на Русском острове.

«Мы готовы ВЭФ принимать в Хабаровске! Давайте форум проводить в разных городах, мы к этому готовы», – призвал Дегтярёв, отметив, что хабаровчане хорошо запомнили тот факт, что у них «отобрали столицу» в пользу Владивостока.

Напомним, ранее Михаил Дегтярёв заявил, что Владивосток – это «тупик Ильича», а Приморьем надо называть Хабаровский край, потому что у него большая береговая полоса. Жители Владивостока были возмущены этим высказыванием и предложили хабаровчанам и отдыхать тогда летом «в своём Приморье».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта