Новости Владивосток

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе Росрыболовства в Приморье

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе Приморского территориального управления Росрыболовства. В частности, у нарушителей не изымают орудия лова и не отказывают в выдаче разрешения на вылов, даже если на то есть основания.

Как сообщается на сайте прокуратуры, не во всех случаях у нарушителей были изъяты орудия лова. Не были устранены причины административных правонарушений и условия, способствовавшие их совершению, а виновным не внесены представления. Не соблюдаются нормы при оформлении административных протоколов и при привлечении лиц к ответственности.

При наличии оснований для отказа в выдаче разрешения на добычу водных биоресурсов такие решения не принимаются. В разрешениях указываются ограничения по районам вылова, не предусмотренные федеральным законодательством, а также орудия лова, запрещённые к применению в определённом районе и в определённое время.

Прокурор внёс представление и. о. руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства. Начальник Находкинского межрайонного отдела по контролю, надзору, охраны водных биоресурсов и среды их обитания получил выговор.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта