Новости Владивосток

Константин Шестаков официально стал первым заместителем главы Владивостока

Бывший зампред правительства Приморья Константин Шестаков, который в ближайшее время станет исполняющим обязанности мэра Владивостока, официально назначен первым заместителем главы администрации города. Информация об этом появилась на сайте мэрии.

Под руководством Шестакова теперь ряд вопросов, которые ранее курировала Наталья Соколова. В частности, в его ведении отдел секретариата администрации и секретариат главы города, управления муниципальной службы и кадров, по работе со СМИ, по делам молодёжи и связям с общественностью, делопроизводства, организационной и контрольной работы.

Как сообщил VL.ru источник в администрации города, сегодня, 19 мая, последний рабочий день ещё действующего главы города Олега Гуменюка. В соответствии с Уставом Владивостока, далее его полномочия будет временно исполнять первый заместитель главы администрации. Помимо Шестакова, должность первого зама пока всё ещё занимает Наталья Соколова. Но, по информации информированного источника, уже вторую неделю она находится на больничном. Так что в случае досрочного прекращения полномочий главы города именно Шестаков станет врио.

Отметим, что заявление об уходе по собственному желанию от Олега Гуменюка должны рассмотреть депутаты Думы Владивостока. Ближайшее заседание назначено на 27 мая, вопроса об отставке главы города в повестке пока нет. В то же время депутаты должны запустить специальную процедуру по выборам нового главы Владивостока, как это было с двумя предыдущими мэрами – Виталием Веркеенко и Олегом Гуменюком. Будет ли Шестаков претендовать на кресло мэра на постоянной основе во время конкурсных процедур, пока неизвестно.

Напомним, накануне, 18 мая, во время рабочего визита во Владивосток полпреда в ДФО Юрия Трутнева действующему мэру Олегу Гуменюку было предложено написать заявление об увольнении, что тот и сделал, напоследок посетовав на «большие политические процессы». Губернатор представил нового и. о. главы города – заместителя председателя правительства Приморского края Константина Шестакова. Он уже назвал приоритетные задачи на новой должности – нужно заняться развитием комфортной среды, предпринимательства и человеческого капитала.

Ранее Шестаков также анонсировал, что на работу в администрацию Владивостока перейдут и. о. министра имущественных и земельных отношений Алексей Ляйфер и замминистра экономики Сергей Дмитриенко. Ляйферу перейдут земельные вопросы, которые сейчас курирует Наталья Соколова. Отметим, что он ранее был замечен в махинациях с участками на Лазурной, которые были незаконно оформлены при помощи схемы с «картонными домиками» в то время, когда департаментом земельных и имущественных отношений руководила Наталья Соколова. Сергей Дмитриенко займётся экономикой и финансами, которые после ухода Ольги Козерацкой в феврале этого года оставались без курирующего вице-мэра.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта