Новости Владивосток

После ухода Константина Шестакова половину вопросов правительства края придётся курировать одному зампреду

Новый и. о. главы Владивостока Константин Шестаков на посту заместителя председателя правительства курировал 11 вопросов. Все они уже завтра перейдут к одному из оставшихся зампредов. О том, кто мог бы заменить Шестакова, пока речи не идёт.

Понимания, кто займёт в правительстве место перешедшего в администрацию Владивостока Константина Шестакова, на сегодняшний день нет. При этом в сферу его ответственности входило 11 вопросов.

Изначально Шестаков курировал вопросы экономики и развития предпринимательства, государственного заказа и туризма. А после того, как из-за проблем со здоровьем свой пост покинул Александр Костенко, в ведение Шестакова также перешли краевая промышленность, лесное хозяйство, имущественные и земельные отношения, транспорт и дорожное хозяйство, сельское и рыбное хозяйство, ветеринария и надзор за техническим состоянием и эксплуатацией самоходных машин и других видов техники.

С завтрашнего дня все эти вопросы перейдут к другому зампреду, который ранее мог заменить Шестакова на время отсутствия. По информации VL.ru, этим счастливчиком станет Елена Пархоменко, у которой и так уже большой багаж ответственности. Она занимается такими проблемными сферами, как ЖКХ, энергетика и экология. Также в её ведении жилинспекция и агентство по тарифам.

Напомним, слухи о скорой отставке Олега Гуменюка начали распространяться в конце февраля после провала дорожного ремонта, строительства детсадов, ликвидации последствий ледяного дождя и ошибок в городском благоустройстве. Долгое время решение этого вопроса откладывалось, хотя в «белом доме» уже подобрали кандидата на замену. В итоге только 18 мая во время рабочего визита во Владивосток полпреда в ДФО Юрия Трутнева действующему мэру было предложено написать заявление об увольнении, что тот и сделал, напоследок посетовав на «большие политические процессы». Новым и. о. главы города с завтрашнего дня станет заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта