Новости Владивосток

«Заселять начнём со следующего года»: губернатор пообещал, что ЖСК «Остров» достроят к осени

Олег Кожемяко на совещании с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым сообщил, что на Русском острове продолжается строительство ЖСК «Остров». Первые дома должны сдать к этой осени, а заселение комплекса планируют со следующего года.

О том, что сроки сдачи первой очереди ЖСК «Остров» сдвинуты на осень, стало известно ещё в марте. На совещании 18 мая Олег Кожемяко подтвердил это, но уточнил, что в этом году пайщики ещё не получат ключи.

«Думаю, что в назначенные сроки мы уложимся, а заселять начнём в следующем году, когда больше объектов достроим», – доложил Юрию Трутневу губернатор.

Кожемяко ещё раз сообщил о планах по строительству ВКАД и необходимости моста на остров Елены, который позволит перенаправить часть городского трафика и таким образом снизить напряжённость автомобильного движения. На первый этап дороги и сам мост необходимо около 70 млрд рублей, однако точное обоснование инвестиций будет готово к августу.

Рассказал губернатор и о планах застройки Русского острова – здесь собираются возводить несколько крупных спортивных комплексов, делать велосипедные дорожки. Юрий Трутнев согласился с тем, что строительство и самих объектов, и дорог к ним необходимо – это обсудят на правительственном уровне.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта