Новости Владивосток

Олег Гуменюк написал заявление об увольнении с поста главы администрации Владивостока

Сегодня, 18 мая, глава администрации приморской столицы подал официальное заявление об увольнении. Это стало итогом рабочего визита во Владивосток полпреда президента по ДФО Юрия Трутнева, который раскритиковал работу руководителя мэрии и состояние города. На прощание Олег Гуменюк посетовал на «большие политические процессы» и пожелал удачи тому, кто сменит его на этом посту.

На своей странице в Instagram Олег Гуменюк написал: «Дорогие друзья, сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моём уходе с поста главы Владивостока. Я проработал в этой должности более двух лет и могу сказать, что за это время командой администрации города было сделано немало, в особенности в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ и других социальных учреждений, а также благоустройства. Задел, который был наработан за эти годы, станет подспорьем для дальнейшего развития Владивостока. Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы. В любом случае я благодарен всем, с кем я работал, и желаю человеку, который придёт на моё место, удачи в достижении результатов на благо жителей города».

Напомним, во вторник, 18 мая, во время рабочего визита во Владивосток полномочный представитель в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев проинспектировал несколько объектов во Владивостоке — и остался недоволен работой администрации и главы города. Он раскритиковал медленные темпы работ, недоосвоение выделенных федеральных средств и в целом неудовлетворительную работу главы администрации приморской столицы.

Как результат, во время последующего совещания полпред предположил, что мэру Владивостока нужно написать заявление на увольнение. Такое решение он озвучил в ответ на слова губернатора Приморья Олега Кожемяко о неудовлетворительной работе Олега Гуменюка на посту руководителя администрации города.

Назначить нового главу Владивостока вновь предстоит Думе города, так как губернатор Кожемяко за два года руководства регионом так и не выполнил своё предвыборное обещание о возврате прямых выборов мэра. Пост временно исполняющего обязанности главы администрации столицы Приморья должен занять один из первых заместителей. Но после отставки в феврале первого вице-мэра Ольги Козерацкой в администрации остался только один первый зам — Наталья Соколова.

Самые яркие эпизоды двухлетнего мэрства Олега Гуменюка — в обзоре VL.ru.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта