Новости Владивосток

Война управляек: жители улицы Сафонова жалуются на подделку подписей в протоколах голосования по выбору УК

Жители Владивостока продолжают бороться с «наследниками» управляющей компании Фрунзенского района. Фирмы, которые раньше были подрядчиками у организации, стали «захватывать» дома уже не только на Эгершельде, но и в других районах города. При этом в самой компании утверждают, что это происки конкурентов – бывших учредителей УК Фрунзенского района.

У жильцов Сафонова, 30 информация о том, что будет проведено собрание по поводу смены УК, появилось в апреле. Людям, которые на него пришли, сказали, что «УК Фрунзенского района долго не протянет», и предложили переходить в «хорошую» компанию «Мадикс» – ту, что раньше выполняла по этому адресу аварийные работы.

«28 апреля у нас было собрание, – рассказывает житель дома Дмитрий. – На него пришли две женщины, которые раньше работали в нашей аварийной службе, ООО «Мадикс». Они на собрании сказали, что УК Фрунзенского района осталось недолго, и предложили перейти к ним. Пообещали принести договоры на подпись. Мы потом почитали новости и увидели, что те дома, которые раньше были под управлением УК Фрунзенского района, теперь перешли к «Мадиксу». Потом начались странности – в феврале нам пришла квитанция от УК Фрунзенского района, где «Мадикс» значилась аварийной службой. В марте пришла квитанция, где были уже две компании наравне, обе управляющие. А теперь приходят квитанции от «Мадикса». И вместе с тем приходит уведомление о том, чтобы мы ни в коем случае ничего не платили «Фрунзенской», что у них 22 млн рублей долгов. Сейчас компания ничего не делает, не убираются по три месяца. Только к ремонту лифта по какой-то федеральной программе появились».

В итоге договоры на подпись люди так и не получили, не было и голосования с подписанными протоколами о выборе новой УК. Однако несмотря на это и на то, что собрание с жильцами состоялось только в апреле, в систему ГИС ЖКХ уже загружен договор (есть в распоряжении редакции VL.ru) о том, что ООО «Мадикс» каким-то образом стало управлять домом с 16 января 2021 года. Никакой информации о проводимых в доме собраниях или оказываемых услугах в реестре нет.

ООО «Мадикс» – компания, которая входит в так называемый Альянс управляющих компаний наравне с «Палладой», «Эгершельд-ДВ» и «УК Центральный район» (это объединение поддерживает правительство Приморского края). Исполнительным директором двух из этих организаций является Марк Юферов. По его словам, никаких препятствий жителям, которые хотят уйти в другую управляющую компанию, никто не чинит – немало домов уже так и сделали. Что касается протоколов и подписей, то здесь могут быть как технические накладки в общении с ГЖИ, так и «происки конкурентов» – той самой УК Фрунзенского района.

«Мадикс» пока не может рассылать никакие квитанции, у нас только сегодня появился проект договора с РКЦ, он ещё не подписан, – поясняет Марк Юферов. – Но эти квитанции легко напечатать на принтере, подсунуть какие-то поддельные бумажки людям, якобы собрание проходило. Мы взаимодействовали с прокуратурой, с ГЖИ по нескольким таким сообщениям. Потом оказывалось, что никакие протоколы никуда не передавались и вообще их не было. Мы сейчас проводим официальные собрания, связываемся с людьми и обязательно после собрания спрашиваем, проголосовали ли они».

Никакими подделками ни «Мадикс», ни «Паллада», по словам Юферова, не занимались. Дом на Сафонова, 30 в лицензии управляющей компании числится с 1 апреля (хотя собрание проводилось в конце этого месяца). Никаких квитанций от компании не выпускалось. Квитанции, которые отправляли жителям, приходили от ООО «УК Фрунзенского района», а «Мадикс» – это по-прежнему подрядная организация.

«Касаемо договора январского – это уже не первый случай. Товарищи учредители [УК Фрунзенского района], которые сейчас ушли в сторону и создали свою компанию «КОД», которые уже запомнились тем, что они переписывают, точнее подделывают, протоколы домов. У них есть административный ресурс и в ГЖИ также. Мы полагаем, что они этим и занимаются. Они себе таким образом забрали дома. В ГЖИ странным образом отписываются от этого, присылают поздно уведомления и решения. Когда мы им задаём вопрос, они отвечают: «Идите к руководству». Договоры с факсимилькой – это подставная история. Люди только сейчас голосуют», – говорит Марк Юферов.

Напомним, конфликт между учредителями УК Фрунзенского района начался ещё зимой. В результате сейчас почти все они создали свои собственные управляющие компании, пытаясь всеми правдами и неправдами заполучить как можно больше домов для обслуживания. С этим уже столкнулись жители Эгершельда, которые массово пожаловались на подделку подписей в протоколах общего собрания дома. К решению вопроса пришлось подключаться администрации Владивостока, прокуратуре и Госжилинспекции.

Евгений Баршай, руководитель ГЖИ по Приморскому краю, объяснил: в случае подозрения на недобросовестные действия со стороны управляющих компаний необходимо прийти в инспекцию лично с заявлением и паспортом, чтобы идентифицировать подделку подписи.

Жителям домов, управляющей организацией которых была УК Фрунзенского района, рекомендуется проверить нынешнее положение дел с помощью реестра ГИС ЖКХ.


Жильцы Сафонова, 30 пожаловались на подделку протокола голосования за управляющую компанию — newsvl.ru Жители сообщают о разных данных в квитанциях — newsvl.ru Весной в квитанциях появилась УК «Мадикс» — newsvl.ru Жильцов позвали на собрание 28 апреля — newsvl.ru Дом на Сафонова, 30 по реестру обслуживает «Мадикс» — newsvl.ru Договор датирован 16 января — newsvl.ru При этом информации о собраниях в доме нет — newsvl.ru Жители просят провести проверку — newsvl.ru Жители просят провести проверку — newsvl.ru
Жильцы Сафонова, 30 пожаловались на подделку протокола голосования за управляющую компанию — newsvl.ru Жители сообщают о разных данных в квитанциях — newsvl.ru Весной в квитанциях появилась УК «Мадикс» — newsvl.ru Жильцов позвали на собрание 28 апреля — newsvl.ru Дом на Сафонова, 30 по реестру обслуживает «Мадикс» — newsvl.ru Договор датирован 16 января — newsvl.ru При этом информации о собраниях в доме нет — newsvl.ru Жители просят провести проверку — newsvl.ru Жители просят провести проверку — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта