Новости Владивосток

Десятки особей мойвы и анчоуса выбросило на пляж МГУ им. Невельского во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

Во Владивостоке на побережье пляжа МГУ им. адмирала Г. И. Невельского выбросило десятки мелких рыбёшек. Специалисты Приморского океанариума определили, что это мойва и анчоусы, которые, вероятно, пострадали из-за цветения водорослей.

17 мая вечером читатели VL.ru сообщили, что на пляж МГУ им. адмирала Г. И. Невельского выбросились десятки мелких рыб. Большинство были ещё живы, но некоторые рыбки успели погибнуть.

«17 мая 2021 года. Что-то невероятное творится на двимовском пляже. Рыба выпрыгивает на берег. Что за рыбка – точно сказать не могу. Все ребята на пляже пытаются отправить её обратно в воду, а она всё равно выплывает на берег», – прокомментировала автор ролика.

Специалисты Приморского океанариума рассказали VL.ru, что жители города наблюдают вдоль побережья особей мойвы и анчоуса. Первые отличаются острой мордой. У вторых голова округлая и по форме напоминает голову кашалотов. Предположительно, рыб выбросило на берег в результате замора, вызванного цветением микроводорослей.

Напомним, май этого года богат на дары моря. 16 мая на Русском острове у мыса Вятлина отдыхающие заметили восемь мёртвых осьминогов.

За неделю до этого случая на берег бухты Новик выбросило гору анчоусов. По словам экспертов, рыба могла погибнуть из-за недостаточно прогревшейся воды. Таких масштабных явлений в морской акватории Владивостока не наблюдали около 60 лет. 

Ещё раньше, 7 мая, сотни мелких рыбёшек были обнаружены вдоль береговой полосы у Токарёвского маяка. Это были особи 15-20 см в длину с серебристой чешуёй.


Десятки особей мойвы и анчоуса выбросило на пляж МГУ им. Невельского вечером 17 мая — newsvl.ru
Десятки особей мойвы и анчоуса выбросило на пляж МГУ им. Невельского вечером 17 мая — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта