Новости Владивосток

На организацию четырёх городских праздников и одного митинга администрация Владивостока потратит 762 тысячи рублей

Администрация Владивостока подвела итоги торгов на организацию сразу пяти торжественных Дней, которые будут отмечать до конца года в дальневосточной столице: Дня России, Крещения Руси, Народного единства, Матери и Солидарности в борьбе с терроризмом (в последнем случае речь идёт о митинге памяти). Контракт заключён с ООО «Гавань-турцентр», работы оно выполнит за 762 170 рублей. Эта компания будет организовывать концерты, викторины с призами, а также обеспечит зрителей «флажками махательными» для создания патриотического настроения.

Заявка от компании была единственной, максимальную цену контракта снизили на 3830 рублей. Отметим, «Гавань-турцентр», работающая во Владивостоке с 1999 года, регулярно выигрывает закупки мэрии и правительства Приморского края. Например, эта компания вручала поздравительные открытки и сертификаты в аптеки ветеранам на 9 Мая, а также организовывала для них концерт и праздничный стол. Сейчас у неё на исполнении 13 контрактов, в числе которых – организация и проведение регионального фестиваля «Российская студенческая весна».

В соответствии с контрактом, точную дату и время, а также место проведения мероприятий мэрия согласует за несколько дней до событий, при этом торжественные даты всё же прописаны в техзадании. Ближайшая из них – проведение Дня России 12 июня. На организацию этого праздника выделено 204 100 рублей. Подрядчику нужно будет разработать сценарий, нанять ведущего, режиссёра и звукорежиссёра. Концертная программа с участием шести коллективов и четырёх исполнителей рассчитана на два часа.

Также в рамках Дня России пройдёт викторина: на 30 призов выделено 15 тысяч рублей. Указано, что в качестве варианта призов могут быть представлены товары для дома и отдыха. Помимо этого, в перечне работ – оформление открытой площадки 108 шарами (12 снопов из 9 шаров каждый в цветах триколора), установка фотозоны и раздача 300 «флажков махательных на пластиковой палочке длиной 35 см» в цветах российского триколора.

28 июля, на День Крещения Руси, мэрией заказан концерт на 1,5 часа, на нём выступят пять коллективов и три исполнителя. Места проведения мероприятия оформят тематическим баннером размером 3x6 м.

Третье мероприятие в списке – организация 3 сентября часового митинга памяти, посвящённого Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Организатору нужно будет предоставить корзину с живыми цветами и 1,7-метровой лентой, купить 100 красных гвоздик и 100 свечей.

Городское мероприятие, посвящённое Дню народного единства, пройдёт 4 ноября на открытой площадке. Общая продолжительность программы – один час. Примечательно, что на концерт выделено всего 15 минут (два творческих коллектива и один исполнитель). Это самое дешёвое мероприятие в смете – с учётом технического обеспечения и оформления тематическим баннером 3x6 м подрядчику за него заплатят всего лишь 66 400 рублей.

Наконец, последний в череде городских торжеств – День Матери, 28 ноября. На его проведение предусмотрено 305 700 рублей – это самая большая сумма в проекте контракта. Мероприятие пройдёт в помещении, в зале должно быть не менее 400 посадочных мест. Почти половина суммы выделена на 1,5-часовую концертную программу. Всего выступят 7 коллективов и исполнителей. При этом в техзадании указано, что, помимо вокальных, инструментальных и танцевальных, должны быть творческие номера оригинального жанра. Также в перечне работ – техническое сопровождение, оформление зала воздушными шарами разных цветов, оборудование фотозоны, закупка и вручение участникам 400 роз.

Напомним, организаторы последнего большого торжества во Владивостоке – 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне – «отличились» курьёзными, а для кого-то возмутительными инцидентами, случившимися до и во время праздника. Некоторые из них – случаи с неуважением к ветерану и «японскими» флагами – добрались до федеральных СМИ. Также активно обсуждался и вечерний концерт «популярного музыкального артиста или коллектива российской эстрады». Валерий Соколов, один из основателей группы «Мираж», заявил, что на набережной Спортивной гавани выступал коллектив, не имеющий прав на исполнение ряда песен, в том числе «Музыка нас связала». В связи с этим автор попросил провести проверку расходования бюджетных средств и незаконного исполнения одного из главных хитов группы во Владивостоке.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта