Новости Владивосток

Более 900 приморцев пострадали от укусов клещей с начала года

От укусов клещей в Приморье пострадали 934 человека. Большая часть из них – жители Владивостока, Уссурийска, Находки, Артёма и Дальнегорска. Случаев заболевания энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрировано.

В понедельник, 17 мая, Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю опубликовало данные, актуальные на 13 мая. Сообщается, что в 29 муниципалитетах края было зарегистрировано 934 случая присасывания клещей (243 пострадавших – дети).

Наибольшее количество пострадавших от укусов клещей зарегистрировано среди жителей Владивостока, Уссурийска, Находки, Артёма и Дальнегорска. При этом по сравнению со средним многолетним показателем количество пострадавших от укусов клещей уменьшилось на 12,4%.

На экспресс-исследование было сдано 655 экземпляров клещей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в двух – снятом с ребёнка в Спасске-Дальнем и со взрослого на даче в Надеждинском районе. В 92 клещах обнаружены боррелии, в 45 – риккетсии, в 9 – анаплазмы, в 3 – эрлихии.

С начала года привито против клещевого энцефалита 34 358 человек, в том числе 15 847 детей. Акарицидные обработки проведены на 709 объектах (64% от запланированного количества), на площади 1187 га на 24 административных территориях Приморского края.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта