Новости Владивосток

До вторника во Владивостоке будет наблюдаться опасное солнечное излучение – Гидрометцентр

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что до вторника, 18 мая, индекс ультрафиолетового излучения во Владивостоке будет держаться на отметке в 8 единиц. Это опасный показатель, при котором есть высокий риск вреда для кожи и глаз, передаёт РИА Новости.

Опасное солнце в понедельник, 17 мая, будет наблюдаться в Приморском и Хабаровском краях – явление сохранится до вторника. По словам Вильфанда, при таких показателях лучше избегать нахождения на солнце в полуденные часы, «прикрывать одеждой с длинными рукавами руки или сомбреро носить».

Ультрафиолетовый индекс (УФИ) является международным стандартом для количественной оценки УФ, разработанным ВОЗ, Программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. Он предназначен для указания на потенциально возможные неблагоприятные последствия УФ-излучения для здоровья и стимулирования людей для своей защиты. Чем выше УФИ, тем больше потенциал для нанесения вреда коже и глазам и тем меньше время, необходимое для нанесения такого вреда. Защитные средства от солнца необходимо использовать при УФ-индексе, равном или превышающем 3. Высокому индексу соответствуют отметки 6-7, опасному – 8, экстремальному – 11.


Пришлите свою новость

Последние новости

10:10, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменён рейс в Терней
08:00, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °C
Полная версия сайта