Новости Владивосток

Прокуратура вынесла почти 700 протестов на незаконные действия приставов в Приморье

В марте и апреле прокуратура Приморья проводила проверку деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю и его подразделений. Прокуроры вскрыли многочисленные факты бездействия, неполноты и несвоевременности действий приставов, сообщает надзорное ведомство.

По результатам проверки по фактам нарушений, допущенных по исполнительным производствам имущественного и неимущественного характера, в адрес руководителя регионального УФССП России внесено 25 представлений, на незаконные постановления судебных приставов принесено 694 протеста.

Так, были установлены факты неполноты и несвоевременности исполнительных действий, в том числе несвоевременной регистрации и возбуждения исполнительных производств, непринятия мер по ограничению прав должников на выезд за пределы России, нарушения порядка оценки и реализации имущества должников.

Выявлены многочисленные нарушения, связанные с несвоевременным вынесением требований об исполнении решения суда, непринятием мер по привлечению должников к административной ответственности, предупреждению должников об уголовной ответственности.

Не был принят полный комплекс мер, направленный на исполнение требований 13 исполнительных производств о взыскании ущерба, причинённого преступлениями. Выявлены факты бездействия в рамках 11 исполнительных производств о возложении на органы исполнительной власти Приморского края обязанностей по ремонту дорог.

Голосование

У вас бывало, что приставы снимали деньги с вашего счёта за один штраф или долг несколько раз?

Да, пришлось идти к приставам
33.8%
141
Да, потом деньги вернулись на карту
8.2%
34
Да, но разбираться не стал и деньги не вернули
16.8%
70
Нет, списывали только один раз за один штраф или долг
5.5%
23
Нет, ни разу не списывали деньги с карты
7.9%
33
Не приходилось сталкиваться с приставами вообще
27.8%
116

Всего проголосовало 417 человек


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта