Новости Владивосток

Владимир Путин предложил на пост прокурора Приморья Сергея Столярова, занимающего ту же должность в Новгородской области

Новым прокурором Приморского края может стать Сергей Столяров, в настоящее время занимающий аналогичную должность в Новгородской области. Рассмотрение предложенных президентом Владимиром Путиным кандидатур прокуроров в семи субъектах страны Советом Федерации назначено на 18 мая.

Представление от президента России по поводу будущего назначения региональных прокуроров поступило в Совет Федерации в пятницу, 14 мая.

18 мая пройдёт совместное заседание трёх комитетов верхней палаты российского парламента – по конституционному законодательству и государственному строительству, по обороне и безопасности и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. На нём рассмотрят кандидатуры региональных прокуроров семи российских субъектов – Приморского края, Кемеровской, Челябинской, Тульской, Свердловской, Новгородской областей и Республики Карелия. Официальное назначение на новые должности пройдёт после этой процедуры консультации с Советом Федерации.

Отметим, прокурора Приморского края Николая Пилипчука Владимир Путин отправил в отставку в начале февраля. Проработал прокурором он чуть более двух лет. И. о. прокурора Приморского края сейчас является старший советник юстиции Роман Пантелеев, который был первым заместителем Пилипчука.

Согласно информации сайта прокуратуры Новгородской области, Столяров Сергей Александрович является прокурором региона с 31 декабря 2019 года.

Родился в 1977 году в городе Орёл, в 1998-м окончил Орловский юридический институт МВД России.

С 1994 по 1998 год проходил службу в органах внутренних дел Орловской области. После этого работал следователем прокуратуры Хотынецкого района Орловской области. С 2002 по 2005 год – заместитель прокурора Карачевского района Брянской области.

С 2005 по 2017 год занимал должности прокурора третьего отдела управления прокуратуры Москвы по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, заместителя преображенского межрайонного прокурора Москвы, начальника третьего отдела управления и начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Москвы.

С 2017 по 2019 год состоял в должности заместителя прокурора Новгородской области.

За примерное исполнение служебных обязанностей награждён знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», имеет знак отличия «За верность закону» второй степени.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта