Новости Владивосток

Сквер во Владивостоке получил официальное название в честь героев-даманцев

Общественная территория в районе Верхнепортовой, 41-б, реконструкция которой началась в 2020 году, приобрела официальный статус сквера и имя героев-даманцев. Соответствующее постановление в четверг, 13 мая, подписал глава Владивостока Олег Гуменюк.

Решение о присвоении имени скверу было принято с учётом итогов внеочередного заседания комиссии по городской топонимике 8 апреля. Отметим, что 24 апреля в новом сквере торжественно открыли памятник защитникам Отечества – начальнику пограничной заставы, старшему лейтенанту Ивану Стрельникову и оперуполномоченному особого отдела КГБ при СМ СССР, старшему лейтенанту Николаю Буйневичу.

Скульптурная композиция была выполнена коллективом студии военных художников им. Грекова. Автор проекта – народный художник Российской Федерации, скульптор Михаил Переяславец. В рамках торжественного открытия памятника у подножия монумента заложили капсулу с землёй, которую привезли с острова Даманского.

Напомним, зелёную зону площадью 10 591 квадратный метр на улице Верхнепортовой начали обустраивать в прошлом году и продолжат приводить в порядок в 2021-м. Здесь уложили новые дорожки, смонтировали системы ливневой канализации, электроснабжения и видеонаблюдения. Также на территории появилась спортивная площадка, лестница с пандусом для маломобильных граждан, скамейки и урны. Ранее на этом месте находился пустырь, заросший деревьями и травой, поэтому территория не имела названия и статуса сквера.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта