Новости Владивосток

Часть трассы в объезд аварийного путепровода у АртёмГРЭС обещают отремонтировать в течение месяца

Дорогу Суражевка – Кролевцы должны сдать к 14 июня в рамках проекта БКАД. Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил ускорить ремонтные работы во время осмотра трассы, которая сегодня является объездным маршрутом вокруг аварийного путепровода у АртёмГРЭС. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. При этом в релизе не поясняют, когда в надлежащее состояние приведут (и приведут ли) остальные отрезки пути – в общей сложности около его половины.

Как доложил главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко, к настоящему времени работы по ремонту земляного полотна на дороге Суражевка – Кролевцы выполнены на 50%.

«Сейчас на объекте задействовано 10 единиц техники, четыре автосамосвала, 20 человек. Ликвидируем пучинообразования, делаем устройство щебёночного основания, кюветов, нижнего слоя покрытия», – отметил он.

Также к ремонту дороги уже подключилось АО «Примавтодор». Губернатор Приморья отметил, что сейчас на трассу легла дополнительная нагрузка из-за аварийного путепровода в районе Артёмовской ГРЭС. Поэтому необходимо ускорить ремонтные работы.

«За месяц дорога должна быть сделана. 14 июня готовую трассу нужно запустить», – обозначил Олег Кожемяко.

Заместитель минтранса и дорожного хозяйства Приморского края Григорий Плотницкий заверил, что все работы будут выполнены в обозначенный губернатором срок.

Напомним, сразу после первых жалоб жителей Приморья на пробки возле аварийного путепровода у АртёмГРЭС в редакцию VL.ru начали поступать и нарекания в адрес объездной дороги через посёлок Заводской. Корреспонденты оценили окольный путь через сельские поселения. Увы, объездная дорога оказалась не готова к приёму возросшего потока большегрузной техники и автобусов. Местами здесь идут ремонтные работы, есть ямы и выбоины, а на пути — ветхие мосты с ограничением массы транспорта до 10 и 15 тонн. То есть фуры здесь ездить не должны.

Отметим, проблемное дорожное полотно начинается сразу при повороте на Суражевку с трассы Владивосток — Находка. А доехав до села, невозможно не заметить, что дорожное покрытие местами изрешечено трещинами, рытвинами и выбоинами – комфортной поездки здесь ожидать не стоит. И так вплоть до Кневичей, минуя Кролевцы. В районе последнего села, ещё не доезжая до Артёма, можно также наблюдать местами вздутый или просевший асфальт – вероятные последствия частой езды большегрузов. На сегодня лишь часть этого пути ремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об укреплении мостов, которые на сегодня не должны принимать большегрузы, в правительстве пока не говорят.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта