Новости Владивосток

ВПЭС признало, что звук на параде Победы пропал из-за скачка напряжения на его сетях

Спустя четыре дня МУПВ «ВПЭС» признало, что сбой звукового оборудования на параде Победы произошёл по его вине. Служебное расследование установило, что 9 мая случился кратковременный скачок напряжения на сетях ВПЭС. Причиной повреждения кабельной линии стало короткое замыкание, сообщила 13 мая пресс-служба предприятия.

Уточняется, что после отключения фидера № 10 от подстанции «Телецентр» специалисты ВПЭС прибыли на место и переключили потребителей на резервные линии и восстановили подачу электроснабжения.

«9 мая производственная лаборатория ВПЭС определила место повреждения. На следующий день мобильная бригада выполнила вскрытие участка и монтаж соединительной муфты. После проведения работ повреждённую КЛ 6 кВ ТП 52 – ТП 206 восстановили», – прокомментировал начальник оперативно-диспетчерской службы ВПЭС Анатолий Ковалёв.

Отметим, 9 мая пресс-служба ВПЭС утверждала, что скачок напряжения произошёл на сетях ДРСК. При этом в ДРСК заявляли, что сбоев на их объектах зафиксировано не было. Из-за этого большая половина парада Победы прошла без микрофонов, они включались время от времени и снова пропадали. Зрители не слышали ни ведущих, ни командующего парадом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта