Новости Владивосток

С 17 мая сотни домов во Владивостоке останутся без горячей воды из-за гидравлических испытаний

Приморские тепловые сети (филиал «Приморская генерация» АО «ДГК») начнут весенне-летние гидравлические испытания во Владивостоке 17 мая. Мероприятия пройдут в пять этапов в разных частях города. Сначала горячее водоснабжение отключат приблизительно по 800 адресам в Первореченском и Ленинском районах дальневосточной столицы.

- C 17 по 24 мая горячее водоснабжение (ГВС) будет временно ограничено у части жителей Первореченского и Ленинского районов, получающих тепло от ТЭЦ «Восточная», – по информации сервиса «Отключения воды и света», без услуги останутся 482 дома.

- С 17 по 28 мая горячее водоснабжение будет временно ограничено у жителей Ленинского района, получающих тепло от Владивостокской ТЭЦ-2, – 342 адреса. Проверка Фадеевской теплотрассы станет важным этапом гидравлических испытаний.

- С 24 по 31 мая ГВС ограничат во Фрунзенском и части Ленинского, а также Первореченского районов, получающие тепло от Владивостокской ТЭЦ-1, – 631 дом.

- С 31 мая по 11 июня проверке в рамках гидравлических испытаний подвергнется и Голдобинская теплотрасса, для чего будет ограничено ГВС у жителей Первомайского района, получающих тепло от ТЭЦ-2, – без горячей воды останутся 510 домов.

- С 21 по 28 июня коммунальная услуга будет временно отсутствовать у потребителей, проживающих в Советском районе и части Первореченского, которые получают услугу от объединённой котельных «Северная» и «Вторая Речка», – 857 адресов.

Гидравлические испытания теплотрасс являются проверкой готовности магистральных трубопроводов к работе в предстоящий отопительный сезон 2021-2022 годов. Выявив слабые места на теплосетях, энергетики приступят к устранению повреждённых участков. Помимо этого, специалистами запланирована замена трубопроводов на изношенных участках, ремонт оборудования и другие мероприятия в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к ограничениям горячего водоснабжения, поскольку требованием Правил технической эксплуатации тепловых сетей проведение гидравлических испытаний невозможно без отключения системы горячего водоснабжения.

По всем вопросам, связанным с работой энергокомпании, а также предоставлением коммунальных услуг теплоснабжения, владивостокцам предлагают обращаться по телефонам горячей линии Приморских тепловых сетей: 8 (4232) 279-60-00, 8 (4232) 279-60-01.

Напомним, в этом году во Владивостоке планово отремонтируют теплосети на 17 улицах. Всего будет заменено 3,7 км труб на Тунгусской, Нерчинской, Крыгина, Сахалинской, Ильичёва, Уборевича, Береговой, Светланской, Шепеткова, Невельского, Громова, Черёмуховой, Бестужева, Окатовой, Стрелковом переулке, Ватутина и Нейбута.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта