Новости Владивосток

Зампредседателя КСП восстановили в должности после увольнения за якобы недостоверные сведения о продаже Land Cruiser Prado

Заместителя председателя контрольно-счётной палаты Владивостока уволили в прошлом октябре за якобы неполные сведения о доходах с продажи Land Cruiser Prado, указанные в декларации. Прокурор через суд добился восстановления женщины на работе и компенсации зарплаты, сообщает прокуратура Приморского края.

В октябре 2020 года по решению председателя КСП (с февраля 2020 года это Александр Ерзиков. – Прим. VL.ru) была организована проверка достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представленных его заместителем (Аллой Егоровой, которая была председателем КСП с 2015 по 2020 год. – Прим. VL.ru).

Основанием для этого стали данные о возможно недостоверных сведениях о доходах её супруга, полученных с продажи Toyota Land Cruiser Prado 2014 года выпуска.

Проверяющие пришли к выводу, что реальная стоимость джипа значительно выше, чем отражено в справке. Было принято решение о расторжении с заместителем председателя КСП трудового договора.

Женщина обратилась в прокуратуру Владивостока. Надзорный орган установил, что контрольно-счётная палата не выяснила фактическую стоимость проданного автомобиля, поэтому факт предоставления муниципальным служащим неполных и недостоверных сведений не был доказан.

Прокурор обратился в суд в интересах женщины с иском о признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Ленинский районный суд удовлетворил требования в полном объёме.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта