Новости Владивосток

После трагедии в Казани в школах Владивостока усилят меры безопасности

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба. По данным источника, погибли восемь человек – семеро детей и одна учительница. По одной из версий, нападавших было двое, один из них задержан, второй убит. Глава Владивостока после трагедии распорядился усилить меры безопасности в школах города.

Источник в администрации школы сообщил, что 19-летний задержанный окончил это учебное заведение четыре года назад, оружие было зарегистрировано на него. Источник в Минпросвещения рассказал, что один из стрелявших прошёл с автоматическим оружием через главный вход здания и сразу открыл огонь. Всего в школе в этот день находились 714 детей и около 70 сотрудников, включая 52 педагога. 16 человек находятся в больнице, убито восемь, пишет ТАСС.


Обновление 20:34: Как сообщила Интерфаксу руководитель пресс-службы президента Татарстана, напавший был один, данные о двух – недействительны.


На события в Казани администрация Владивостока отреагировала усилением мер безопасности в школах. Об этом распорядился Олег Гуменюк.

«Всем руководителям школ рекомендовано неукоснительно соблюдать требования безопасности, которые подразумевают запрет на допуск в помещения посторонних лиц. Вход в школу должен предоставляться только при предъявлении документа», – сообщили в пресс-службе мэрии, уточнив, что учителям и детям документы не требуются.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта