Новости Владивосток

Генконсул Республики Корея во Владивостоке завершил дипмиссию и покинул Россию

Из Владивостока уехал генеральный консул Республики Корея О Сунг Хван. Он покинул Россию авиарейсом 9 мая по решению своего руководства в корейском Министерстве иностранных дел.

Руководитель представительства МИД РФ во Владивостоке Андрей Броварец подтвердил корреспонденту VL.ru, что генеральный консул Республики Корея О Сунг Хван покинул город.

«Он закончил свою миссию и уехал. Когда он приходил ко мне прощаться, вопросы [ему не стали] задавать, почему он сейчас уезжает, а не завтра. Причиной может что угодно. Это их внутренний служебный вопрос. Смена дипкорпуса – это нормальное состояние дел. Кто-то из консулов уезжает через два года, кто-то – через три. В нашей практике тоже нормально, когда кто-то едет за границу и подписывает контракт на три года с возможностью продления», – сказал Андрей Броварец.

Представитель МИД также подтвердил, что О Сунг Хван улетел из Владивостока в воскресенье, 9 мая. Отмечается, что решение было принято очень быстро. Консулу его руководство сообщило о завершении миссии, после чего тот уехал.

Также в приморских СМИ сообщалось, что дипломат был отозван якобы из-за анонимного письма. VL.ru обратился за комментарием к представителям Генерального консульства по этому поводу. На момент публикации ответ не предоставили.

Напомним, О Сунг Хван вступил в должность генерального консула Кореи во Владивостоке с 2019 года. В консульский округ входят восемь субъектов Дальнего Востока: Приморье, Хабаровский край, Камчатка, Сахалин, Амурская, Магаданская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. В прошлом году О Сунг Хван говорил корреспонденту VL.ru, что был инициатором проведения в столице Приморья Дня Кореи. Фестиваль прошёл 10 октября 2020 года.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта