Новости Владивосток

Стадион школы № 69 будет ремонтировать компания из Владивостока за 7 млн рублей

Во Владивостоке подвели итоги аукциона на монтаж бегового покрытия и бордюр на стадионе школы № 69 (Сабанеева, 8). Победителем стала компания «Ситистрой», она выполнит работы за 7 млн рублей.

На аукцион были допущены заявки от предпринимателя Авазбека Ураимова и четырёх компаний – «Реновация», «Торговое оборудование», «ОСК-I» и «Ситистрой». Последняя выиграла, предложив снижение стартовой цены на треть – с 10 516 099 до 7 150 947 рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Ситистрой» работает во Владивостоке с 2013 года. У компании 20 госконтрактов на 55 млн рублей на капитальный ремонт домов, восстановление лестниц, снос аварийных построек. Сейчас у неё на исполнении два контракта. Первый – на ремонт лестницы на Дальзаводе и строительство новой в Снеговой Пади. Второй – на ремонт дороги на проспекте Красного Знамени.

По третьему контракту подрядчик должен будет отремонтировать стадион школы № 69. Здесь нужно уложить в три слоя более 2000 кв. м асфальта толщиной 4 см, бесшовного покрытия и полимерных наливных полов из полиуретана, установить 578 м бордюра и нанести 1,6 км разметки. Как ранее сообщали в мэрии, в 2021 году планируется заасфальтировать дорожки, а полностью завершить работы – в 2022-м. Фактически стадион будут строить на пустыре с нуля: сейчас здесь нет ни покрытия, ни сеток, ни ворот – ничего, что должно быть на пришкольной спортивной площадке.

Напомним, ещё в 2017 году прокуратура Первореченского района Владивостока установила, что спортивный стадион школы № 69 не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Его должны были отремонтировать в 2018 году, но из-за ошибок в проектной документации не удалось получить субсидию из краевого бюджета. В 2021 году было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 293 УК РФ (халатность).


Пришлите свою новость
Полная версия сайта