Новости Владивосток

Депутат Заксобрания Приморья Андрей Ищенко оказался в психиатрической клинике – источник

Депутат Законодательного собрания Приморья Андрей Ищенко, в прошлом претендовавший на кресло губернатора, был госпитализирован в психоневрологический диспансер на Шепеткова. Об этом сообщает источник VL.ru, знакомый с ситуацией.

«Его родные забрали и сдали в психиатрическую клинику», – уточняет собеседник.

Отметим, 8 мая в Instagram Андрея Ищенко было опубликовано видео (сейчас удалено), где депутат на громкой связи разговаривает с дежурным краевого управления полиции, просит позвонить спикеру ЗС ПК Александру Ролику и доложить о происшествии министру обороны Сергею Шойгу, а также прислать вертолёт. «Я ехал поздравлять бабушку с 9 марта (возможно, депутат имел в виду 9 Мая. – Прим. VL.ru). Два пореза от стекла лобового, они [полицейские] перекрыли проезд, было экстренное торможение».

Известно, что 8 мая «красного губернатора» остановили в Черниговке инспекторы ГИБДД для проверки документов. Сотрудники обнаружили подложные госномера. На Ищенко составили административный протокол по ч. 3 ст. 12.2 КоАП РФ. По ней гражданам может грозить штраф до 2500 рублей. За несколько дней до этого Андрей Ищенко публиковал у себя в соцсетях фотографию госномера Министерства обороны РФ. Официально пресс-служба краевой ГИБДД этот случай не комментирует.

Спустя четыре часа общения с полицией его отпустили. Затем Ищенко останавливали в Лётно-Хвалынском и недалеко от Кировки – уже из-за отсутствия номеров на авто. На следующий день родственники депутата обратились за помощью к медикам и доставили его в психоневрологический диспансер на Шепеткова, сообщают источники. Одному из приморских Telegram-каналов сам Андрей Сергеевич подтвердил, что его везут в психиатрическую клинику в воскресенье, 9 мая.

Напомним, в начале мая Андрей Ищенко отметился несколькими неоднозначными и провокационными публикациями в своём Instagram. Самым резонансным стал пост от 2 мая (сейчас удалён) – политик назвал действующего главу региона Олега Кожемяко самозванцем и заявил, что в 2018 году Кожемяко через третье лицо предлагал взятку в 2 млн долларов за отказ Ищенко от участия в избирательной кампании. 

Пресс-службы главы региона и УФСБ по Приморскому краю комментировать заявления отказались. Первый секретарь крайкома КПРФ, глава фракции в парламенте Приморья Анатолий Долгачёв в интервью «Коммерсанту» отметил, что Ищенко после того как был в шаге от победы на выборах губернатора, стал нередко вести себя неадекватно. А ЗС ПК пообещало, что ряд заявлений Андрея Ищенко в соцсетях будут рассмотрены на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания.


Скриншот с видео из Instagram депутата, где видны госномера Министерства обороны РФ - сейчас пост удалён — newsvl.ru
Скриншот с видео из Instagram депутата, где видны госномера Министерства обороны РФ - сейчас пост удалён — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта