Новости Владивосток

Микрофоны участников и ведущих парада Победы отключались из-за «скачка напряжения» – мэрия

Парад, посвящённый 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошёл во Владивостоке по расписанию. Правда, торжественное шествие колонн омрачили некоторые недоработки в его организации и всего один (но очень важный) технический сбой – в течение длительного времени зрители не слышали ведущих и участников, так как не работали микрофоны. В мэрии города произошедшее объясняют скачками напряжения на электросетях.

Как сообщают в администрации Владивостока, по предварительной информации, в 9:50 произошёл скачок напряжения на сетях ДРСК. В течение 40 минут подача электроснабжения была восстановлена. На время проведения восстановительных работ были задействованы аварийные генераторы.

Как отмечают корреспонденты VL.ru, очевидно, что если генераторы и были задействованы, то они не справились с нагрузкой. Техническое звуковое сопровождение парада периодически то пропадало, то возобновлялось. В результате мало кто смог услышать обращение командующего ТОФ Сергея Авакянца, описание парадных «коробок» и колонн техники также лишь периодически пробивалось через шум марша и рёв моторов.

При этом в пресс-службе ДРСК версию мэрии не подтверждают. Перебои в напряжении имели место, но свою вину представители компании не признают: «По скачку напряжения на наших сетях недостоверная информация. В 10:10 произошло повреждение в сетях ВПЭС. По их запросу через 18 минут включили линию».


Обновление 16:06: Во время парада Победы во Владивостоке сбоев на объектах ДРСК не зафиксировано – уточнили в пресс-службе компании ещё раз, а также дали развёрнутые пояснения случившегося:

«Причиной технического сбоя в работе звукового оборудования на параде, посвящённом 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, стало повреждение в сетях Владивостокского предприятия электрических сетей (МУПВ «ВПЭС»).

9 мая в 10:10 во время проведения парада Победы на центральной площади Владивостока было зафиксировано аварийное отключение фидера № 10 от подстанции «Телецентр», находящегося на балансе и обслуживании МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей». Через 18 минут по запросу ​муниципального предприятия энергетиками ДРСК фидер был включён в работу. Специалисты ДРСК оперативно отреагировали на внештатную ситуацию, в том числе благодаря повышенному контролю работы своего оборудования во время праздничного шествия​ – с 1 по 10 мая на предприятии введён режим повышенной готовности, организовано круглосуточное дежурство персонала.

Сообщение администрации Владивостока о том, что сбой ​ звукового сопровождения парада произошёл из-за скачка напряжения в сетях ДРСК, не соответствует действительности».


Обновление 17:21: Даже к концу дня ясности в данной ситуации нет. Слова представителей ДРСК опровергают в пресс-службе ВПЭС. Пресс-секретарь МУПВ «ВПЭС» Елена Штейникова сообщила, что сделанное ранее заявление администрации города верно.

«Это был скачок на сетях ДРСК. Причина не в сетях ВПЭС», – уверяет представитель организации.


Напомним, сегодня во Владивостоке прошёл парад, посвящённый 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. В отличие от прошлого года, когда парад перенесли из-за коронавирусных ограничений, в 2021-м торжественное шествие военных колонн провели 9 мая – в традиционную дату для этого события. Также на этот раз парад разрешили посетить зрителям.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта