Новости Владивосток

Пожароопасные кубометры: жители Владивостока не могут добиться вывоза лежащих куч веток и обрезки сломанных деревьев

Жители Владивостока продолжают жаловаться на кучи веток, лежащие на косогорах и у придомовых территорий. Читатели VL.ru сообщают, что обращались и в администрацию Владивостока, и в свои управляющие компании, но решения проблемы так и не дождались. Тем временем в одном районе кучу сухих обрезков уже пытались поджечь подростки, а в другом сломанная ветка висит прямо над детской площадкой. Во время субботников горожане уже своими силами собрали и сложили ветки в кучи, их осталось только вывезти.

Перекличка, которую VL.ru объявлял 4 мая, дала вполне ожидаемые результаты. Горожане прислали больше сотни фотографий из всех районов города. Там и аккуратно сложенные после субботников кучи веток, и опасно нависающие сломанные деревья, и равнодушие со стороны администрации города и управляющих организаций.

Например, на Гульбиновича, 19 и 19а ветки, по утверждению жителей, лежат уже полгода, то есть с самого ледяного дождя 2020-го. На Амурской, 19 и 26 такая же история — сами жильцы сложили ветки в кучки и тщетно ждут, пока их вывезут.

На улице Русской, возле домов № 81 и № 83, спиленные ветки лежат со времён ледяного дождя. За этими домами не было деревьев, зато они были на близлежащем косогоре возле детского сада «Аленький цветочек» (Русская, 85). Теперь с косогора над головами и машинами местных жителей свисают стволы упавших деревьев, а под бетонной подпорной стеной лежат ветки и обрезки. Жители писали обращения и в свою управляющую компанию, и на портале «Сделай Приморье лучше» (сайт правительства Приморского края), чтобы всё убрали. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока на обращение официально ответило, что проблема устранена, ветки убраны. Но в реальности нависающие стволы лишь обрезали и бросили порубочные остатки на придомовой территории.

На Вилкова, 15-б жители не могут добиться, чтобы ветки вывезли и сделали обрезку деревьев. «Экологический оператор и управляйка говорят, что это не их обязанности. Администрация города не знает, кто может помочь», - написал читатель VL.ru.

На улице 40 лет ВЛКСМ, 8 жители обращались в УК, получили ответ «ждите» и, судя по всему, до сих пор не дождались. Аналогичная проблема у дома № 20а на Адмирала Юмашева и на Баляева, 50.

Кстати, на Баляева кучу веток уже пытались поджечь подростки — сообщили VL.ru читатели. Жители два месяца не могут добиться того, чтобы ветки убрали — куча лежит аккурат между двумя детскими садами, а рядом много припаркованных машин. Так что, вспыхнув, эти ветки могут принести много бед.

Ничего не вывозят с улицы Шепеткова и со Спиридонова, 28, 30/32, 36/38 и далее. Местные жители и студенты сами провели уборку, сложили ветки, и всё. Горожане пишут, что даже с прошлогоднего субботника УК «71-го микрорайона» так и не убрала мусор. Жители жалуются и на обрезку — говорят, что спилили здоровую черёмуху под корень, но оставили мёртвое горизонтально росшее дерево и опасно свисающие поломанные ветки.

Напомним, ранее администрация Владивостока по контрактам оплатила подрядчикам услуги по вывозу в сумме 15 тысяч кубометров и 14,5 тысячи тонн порубочных остатков. На это из городской казны ушло более 100 млн рублей. VL.ru подсчитал, что в сумме это был бы полностью вырубленный лес на площади, равной Ботаническому саду. При этом вывозить ветки не прекратили до сих пор, а некоторые территории, например, леса или русла рек, ещё даже не начинали расчищать.


Пришлите свою новость

Последние новости

10:10, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменён рейс в Терней
08:00, 27 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °C
Полная версия сайта