Новости Владивосток

5 причин посетить открытие дрифт-сезона RDS Asia

Открытие гоночного сезона RDS Asia состоится завтра, 8 мая, на «Приморском кольце». Занимать места на трибунах можно будет с 10:00, в это время начнётся квалификация. В 12:00 состоится церемония открытия, после чего спортсменов и зрителей ждут парные заезды. Билеты на мероприятие можно приобрести на Афише VL.ru и в кассе на «Примринге» в день соревнований.

Озвучим пять причин, почему это событие не стоит пропускать.

Причина № 1. Дрифт – это для всей семьи.

Даже люди солидного возраста всего за один день соревнований по дрифту успевают пройти путь от полного отрицания («Да это ж просто нарушители и хулиганы») до принятия и симпатии («А я в молодости на своей первой машине тоже так делал»). И это мы не говорим о детях. Они обожают и яркие машины, и облака дыма, которые эти авто производят. Так что собирайте всю семью и на свежем воздухе проведите несколько часов, болея за гонщиков - громко и с удовольствием.

Причина № 2. Настоящего дрифта в нашем городе не было больше полутора лет.

В сентябре 2019 года на «Примринге» состоялось дрифт-шоу «РДС без границ». С того момента соревнований по дрифту на Дальнем Востоке не было. И все эти полтора года спортсмены, конечно, не сидели без дела – они строили машины, тренировались. Но, скажем по секрету: без зрителей все их труды бессмысленны (да они и сами в этом признаются). Так что возвращайтесь на трибуны, дорогие зрители, мы соскучились по вам.

Причина № 3. Дрифта станет больше.

И это не просто слова. В сезоне 2021 года руководитель гонки Дмитрий Семенюк придумал новую турнирную сетку, исходя из которой, количество заездов увеличится едва ли не в разы. Главное – запомнить, что в соревнованиях участвуют 18 дрифтеров, из квалификации в парные заезды пройдут 16 спортсменов. А далее… Далее каждый зритель на трибунах получит листовку, в которую можно будет вписывать фамилии спортсменов и следить за соревнованиями, оставаясь в курсе событий.

Причина № 4. Дрифта станет больше, а резины – меньше.

Очень интересный момент для зрителей, и весьма непростая ситуация для пилотов. Итак, каждый гонщик сможет за весь день соревнований потратить только 10 колёс. «И что? – скажете вы. – Я за лето 4 колеса не израсходую, а у них 10 штук на один день». А вся суть в том, что за один только заезд гонщик может привести в негодность целый комплект шин. А заездов за день у спортсмена будет много. Что ж, пилот, выкручивайся как хочешь. А ты, дорогой зритель, наблюдай.

Причина № 5. Соревнования RDS Asia - единственные такого уровня на всём Дальнем Востоке.

И снова Владивостоку повезло. В этом году настоящий дрифт в нашем регионе можно будет увидеть только на «Примринге». Ни в одном другом дальневосточном городе соревнований такого уровня не проводят. Более того, в 2021 году и RDS Asia не будет проводить свои соревнования в других города, как это бывало ранее. Так что всё самое интересное будет происходить именно на домашней трассе. Не упускайте момент, в 2021 году состоится только четыре этапа соревнований: 8 мая, 5 июня, 10 июля и 4 сентября.

На самом деле список этих причин можно продолжать долго: возможность прокатиться на дрифт-такси, взять автограф у легенды мирового дрифта Аркадия Цареградцева, посетить техпарк соревнований и многое другое. Так что предлагаем искать не причины, а возможности оказаться 8 мая на «Приморском кольце».

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта