Новости Владивосток

Кешбэк за путёвки в детские лагеря введут в конце мая и только при оплате на сайте картой российской платёжной системы

Возврат половины стоимости путёвки в детские лагеря, обещанный президентом Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию 21 апреля, начнёт действовать в 20-х числах мая. Механизм будет полностью аналогичен туристическому кешбэку, действующему с лета 2020 года. Чтобы получить возврат 50% стоимости, покупать путёвки можно будет только на сайте, а оплачивать — банковской картой российской системы «Мир». При этом лагерям нужно состоять в специальном реестре и оформить на своём сайте отдельную страницу. Такие условия содержатся в разъяснениях агентства по туризму Приморского края.

Как уточнили в агентстве по туризму региона, программа будет реализована Ростуризмом с использованием текущего механизма автоматического возврата денежных средств, известного как туристический кешбэк.

«Запуск программы запланирован на 20-е числа мая: с этого момента желающие смогут приобретать путёвки в детские лагеря, возврат 50% от стоимости купленной путёвки будет осуществлен на карту «Мир» в течение 5 дней. Программа будет работать до конца года, чтобы детям был доступен отдых как на летние, так и на осенние каникулы», – уточнили в ведомстве.

Всем стационарным лагерям страны, которые захотят принять участие в программе, необходимо будет создать отдельную страницу на сайте лагеря с соответствующими предложениями и подключить её к интернет-эквайрингу, провести тестовые транзакции. Список всех партнёров программы к моменту запуска будет опубликован на сайте мирпутешествий.рф.

«В период до 9 мая лагерям необходимо осуществить тестовую операцию оплаты по электронному платёжному терминалу, далее, с 12 по 15 мая, подписать соглашение с платёжной системой «Мир» (АО «Национальная система платёжных карт») для последующей идентификации платежей и получения покупателями выплат в рамках программы», – отмечают специалисты.

Получить возврат 50% стоимости путёвки в лагерь родители смогут только в том случае, если это учреждение входит в официальный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

Напомним, программа частичного возврата денег при покупке российских туров стартовала в 2020 году и несколько раз продлевалась. Для получения кешбэка за туристическую поездку по России нужно, чтобы тур или проживание в гостинице длилось не менее двух ночей. Сумма возврата — 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта