Новости Владивосток

Из фонтана на улице Адмирала Фокина пошла мыльная пена

Вечером в четверг, 6 мая, неизвестные добавили в фонтан на улице Адмирала Фокина мыльный раствор. Из-за этого из чаши пошла пена. Фонтан придётся отключить, слить воду и прочистить весь механизм.

Пену неизвестные вылили в районе Адмирала Фокина, 3. Это второй фонтан от Спортивной набережной. С пеной играли дети, её хлопья разносились ветром по улице.

В пресс-службе ВПЭС корреспонденту VL.ru сказали, что подобное происходит по пять-шесть раз за сезон. К сожалению, горожане продолжают с завидным упорством портить фонтаны. Пена разъедает смазку механизмов, повредиться могут световые прожекторы и насосное оборудование. Ремонт в случае поломки стоит около 20 тысяч рублей.

«Обычно это молодёжь. Наливают в воду мыльные растворы – пену для ванн, средства для мытья посуды. Каждый раз приходится сливать воду и промывать форсунки. Срок использования отдельных элементов при этом снижается с пяти лет до года-двух, после чего они приходят в негодность. В прошлом году мы пытались привлечь к ответственности подростков, которые даже не стеснялись выкладывать видео в соцсети с такими шалостями. Подавали заявление в полицию, но это не помогло», – отметили в пресс-службе ВПЭС.

Как уточняют в компании, фонтаны обслуживает бригада из трёх человек, они уже приступили к устранению последствий чьей-то шалости.

Отметим, в прошлом году ВПЭС потратило на охрану фонтанов 570 тысяч рублей. Есть дежурные и в этом сезоне, но они не всегда вовремя оказываются на месте.


Кто-то снова налил мыло в фонтан — newsvl.ru Чаша фонтана наполнилась пеной — newsvl.ru Горожан удивила пена в фонтане — newsvl.ru
Кто-то снова налил мыло в фонтан — newsvl.ru Чаша фонтана наполнилась пеной — newsvl.ru Горожан удивила пена в фонтане — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта