Новости Владивосток

Дополнительную остановку транспорта сделают в районе Назимовской батареи во Владивостоке

По просьбам жителей администрация собирается организовать новую остановку общественного транспорта в районе въезда на Русский мост и Назимовской батареи. Об этом глава Владивостока Олег Гуменюк объявил на встрече с офицерами Тихоокеанского флота и представителями территориальной профсоюзной организации ТОФ, сообщает мэрия.

С учётом обращений граждан принято решение создать в районе Назимовской батареи дополнительные остановки. Такая необходимость вызвана тем, что в воинских частях на полуострове Назимова служат офицеры и мичманы, трудится гражданский персонал. Многие пользуются общественным транспортом, поэтому им необходима автобусная остановка в этом месте.

Представители военного ведомства и профсоюза подтвердили, что люди не раз обращались в мэрию. Специалисты управления транспорта уточнили: так как останавливаться на данной скоростной магистрали для посадки и высадки пассажиров автобусам запрещено по нормативам безопасности, транспорт будет заезжать ближе к воинской части, где и планируется обустроить остановку для высадки пассажиров. Место для посадки будет устроено в районе Назимовской батареи.

Для этого в новых контрактах с перевозчиками будет скорректирован маршрут автобусов № 5. Сейчас этот транспорт ходит от остановки «Изумруд» до «Окатовой». В новых контрактах маршрут следования будет продлён до остановки «Назимовская батарея». Планируется, что контракты начнут действовать с июля.


Полная версия сайта