Новости Владивосток

Мусоровозы встают в длинные очереди из-за нехватки места на полигоне ТБО во Владивостоке (ВИДЕО)

Второй день подряд из-за нехватки места на полигоне ТБО, расположенном на улице Холмистой, на подъезде к нему образуется затор. Десяткам автомобилей приходится стоять в пробке, прежде чем они могут выгрузить мусор. Ситуация должна улучшиться после открытия дополнительной площадки на территории полигона – как сообщает регоператор, это произойдёт в ближайшее время.

Сообщение о том, что по дороге к полигону ТБО образовалась пробка из мусоровозов, появилось в Instagram-паблике musor_prim в понедельник, 3 мая. Сегодня, 4 мая, в редакцию продолжают поступать сообщения о проблеме и снимки автомобильных очередей от жителей Владивостока. На видео и фото десятки гружёных машин стоят на месте – водители даже находят время отдохнуть от руля, некоторые ждут возобновления движения на обочине.

Полигон ТБО на Холмистой является единственным местом, куда официально разрешено вывозить мусор. По словам замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергея Лазарева, пробки на въезде действительно случаются. Это происходит из-за нехватки места на основной площадке для складирования отходов.

«На полигоне сейчас тяжёлая ситуация, у нас заканчивается место. Сейчас много мусора вывозится после субботников, вывоз кратно увеличился. Из-за этого единовременно мы можем запустить меньше машин, чем обычно. Со дня на день будет принято решение об открытии второй площадки на территории полигона и всё станет попроще. Дополнительная площадка сейчас готовится, мы ждём решение комиссии о введении площадки в эксплуатацию», – рассказал Сергей Лазарев.

Видео musor_prim

Напомним, проблемы с нехваткой места на полигоне ТБО во Владивостоке начались довольно давно. Так, с 15 марта на неопределённый срок на Холмистой перестали принимать ветки и стволы деревьев из-за переполнения. По сообщению местных чиновников, была организована временная площадка, куда свозился древесный мусор. Точное местоположение временного «полигона» какое-то время держали в секрете, однако читатели VL.ru вскоре выяснили, что ветки и стволы деревьев (по крайней мере часть из них) после многочисленных субботников свозили на Выселковую.


Фото очередного затора на подъезде к полигону прислали в редакцию сегодня, 4 мая. Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото очередного затора на подъезде к полигону прислали в редакцию сегодня, 4 мая. Фото читателей VL.ru — newsvl.ru
Фото очередного затора на подъезде к полигону прислали в редакцию сегодня, 4 мая. Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото очередного затора на подъезде к полигону прислали в редакцию сегодня, 4 мая. Фото читателей VL.ru — newsvl.ru
Полная версия сайта